AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. いりこだし酢マリネ
- 材料:
- いりこだし酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、パプリカ)
- 作り方:
- いりこだし酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜を一口大に切り、マリネ液に漬ける。
- 冷蔵庫で30分ほど漬けてから、サラダや付け合わせとしていただく。
2. いりこだし酢風味の冷奴
- 材料:
- 冷奴 1丁
- いりこだし酢 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 小葱 適量
- 作り方:
- 冷奴を皿に盛り、いりこだし酢をかける。
- おろし生姜をのせ、小葱を散らす。
3. いりこだし酢のドレッシング
- 材料:
- いりこだし酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやカルパッチョなどのドレッシングとして使用する。
4. いりこだし酢の和え物
- 材料:
- いりこだし酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- お好みの食材(例: きゅうり、せり、もやし)
- 作り方:
- いりこだし酢と醤油を混ぜ合わせる。
- 食材を一口大に切り、和え液に漬ける。
- 冷蔵庫で10分ほど漬けてからいただく。
5. いりこだし酢の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- いりこだし酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- だし汁 適量
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- いりこだし酢、醤油、だし汁を加えて炊く。
- 炊き上がったら、しゃもじで軽くほぐしていただく。
217