カテゴリー
食べる

【メール便送料込】ハーバー研究所 マービー チョコレートスプレッド 10g×10本入 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: チョコレートスプレッドバナナオムレツ

  • 卵 2 個
  • 牛乳 1/4 カップ
  • ハーバー研究所 マービー チョコレートスプレッド 大さじ 2
  • バナナ 1/2 本(スライス)

  • ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。

  • チョコレートスプレッドを加えて混ぜる。
  • フライパンを弱火で熱し、卵液を注ぐ。
  • 片面が固まったら裏返し、さらに 1 分ほど焼く。
  • バナナを乗せて折りたたむ。

レシピ 2: チョコレートスプレッドヨーグルト parfait

  • プレーンヨーグルト 1 カップ
  • ハーバー研究所 マービー チョコレートスプレッド 大さじ 4
  • グラノーラ 1/4 カップ
  • フルーツ(ベリー、バナナなど)お好みの量

  • グラスにヨーグルト、チョコレートスプレッド、グラノーラ、フルーツを交互に重ねる。

  • 最上部にチョコレートスプレッドをトッピングする。

レシピ 3: チョコレートスプレッドディップ

  • ハーバー研究所 マービー チョコレートスプレッド 大さじ 4
  • クリームチーズ 2 オンス
  • 砂糖 大さじ 1
  • バニラエッセンス 小さじ 1/2
  • フルーツ、クッキー、マシュマロなどディップするお好みの素材

  • ボウルにチョコレートスプレッド、クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。

  • お好みのディップする素材を添えて、ディップとして楽しむ。

レシピ 4: チョコレートスプレッドパンケーキ

  • 小麦粉 1 カップ
  • 砂糖 大さじ 3
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 塩 小さじ 1/4
  • 牛乳 1 カップ
  • 卵 1 個
  • ハーバー研究所 マービー チョコレートスプレッド 大さじ 2

  • ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。

  • 別のボウルに牛乳、卵、チョコレートスプレッドを混ぜる。
  • 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を注いでパンケーキを作る。

レシピ 5: チョコレートスプレッドクッキー

  • バター 1 カップ(柔らかくした)
  • ブラウンシュガー 1/2 カップ
  • グラニュー糖 1/4 カップ
  • 卵 1 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 小麦粉 2 カップ
  • ハーバー研究所 マービー チョコレートスプレッド 1/2 カップ
  • チョコレートチップ 1/2 カップ

  • オーブンを 175 度 C(350 度 F)に予熱する。

  • ボウルにバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  • 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
  • 小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  • チョコレートスプレッドとチョコレートチップを加えて混ぜ込む。
  • ベーキングシートの上に生地をスプーンですくい、クッキーの形に成形する。
  • 10 ~ 12 分間、または縁がこんがりするまで焼く。

775

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です