カテゴリー
食べる

【サマーセール】ハーバー研究所 マービー つぶあん 22g×6本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: マービーあんドーナツ

材料:

  • ドーナツ生地
  • ハーバー研究所 マービー つぶあん
  • 揚げ油

作り方:

  1. ドーナツ生地を丸めて発酵させる。
  2. 揚げ油を熱し、ドーナツを揚げて取り出す。
  3. ドーナツが冷めたら、中央に穴を開ける。
  4. マービーつぶあんを絞り袋に入れて、ドーナツの穴に注入する。

レシピ2: マービーあんパン

材料:

  • パン生地
  • ハーバー研究所 マービー つぶあん
  • 牛乳
  • 砂糖

作り方:

  1. パン生地を丸めて発酵させる。
  2. 発酵後、生地を平らに伸ばす。
  3. マービーつぶあんを生地の中央に置いて包み、丸める。
  4. 牛乳と砂糖を混ぜた液をパンに塗る。
  5. 180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。

レシピ3: マービーあんもち

材料:

  • もち粉
  • ハーバー研究所 マービー つぶあん
  • きな粉

作り方:

  1. もち粉と水を混ぜてこねる。
  2. 生地を丸めて4等分する。
  3. マービーつぶあんを包み、丸める。
  4. 熱湯で茹でて、浮き上がったら取り出す。
  5. きな粉をまぶして完成。

レシピ4: マービーあんプリン

材料:

  • 牛乳
  • 砂糖
  • ハーバー研究所 マービー つぶあん
  • カラメルソース

作り方:

  1. 牛乳、砂糖、卵を混ぜる。
  2. カラメルソースを鍋で作る。
  3. プリン液を鍋に入れ、弱火で加熱しながらかき混ぜる。
  4. 固まってきたら、容器に移して冷蔵庫で冷やす。
  5. 冷やしたプリンにマービーつぶあんを添える。

858

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です