カテゴリー
食べる

【6個セット】 アヲハタ まるごと果実 りんご 250g x6コ(代引不可)【送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. りんごのコンポート

  • 材料:
    • りんご (1缶)
    • グラニュー糖 (大さじ2)
    • 水 (1/4カップ)
    • シナモンパウダー (小さじ1/4)
  • 作り方:
    1. りんごを缶から取り出し、スライスする。
    2. 鍋にグラニュー糖、水、シナモンパウダーを入れ、沸騰させる。
    3. りんごを加え、柔らかくなるまで中火で煮込む。

2. りんごのタルト

  • 材料:
    • りんご (1缶)
    • パイシート (1枚)
    • グラニュー糖 (大さじ1)
    • シナモンパウダー (小さじ1/4)
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. パイシートを天板に広げ、端を1cmほど折り込む。
    3. りんごを缶から取り出し、スライスしてパイシートの上に並べる。
    4. グラニュー糖とシナモンパウダーを混ぜ合わせ、りんごの上に振りかける。
    5. 18-20分、またはパイシートが黄金色になるまで焼く。

3. りんごのサラダ

  • 材料:
    • りんご (1缶)
    • セロリ (1/2本、スライス)
    • 赤玉ねぎ (1/4個、スライス)
    • クルミ (1/4カップ、砕いたもの)
  • ドレッシング:
    • マヨネーズ (大さじ2)
    • ギリシャヨーグルト (大さじ1)
    • ディジョンマスタード (小さじ1)
    • 塩、コショウ (各適量)
  • 作り方:
    1. りんごを缶から取り出し、一口大に切る。
    2. ボウルにりんご、セロリ、赤玉ねぎ、クルミを入れる。
    3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

4. りんごのブレッド

  • 材料:
    • 薄力粉 (2カップ)
    • 砂糖 (大さじ1)
    • ベーキングパウダー (小さじ2)
    • ベーキングソーダ (小さじ1)
    • 塩 (小さじ1/4)
    • 牛乳 (1カップ)
    • 植物油 (大さじ1/4)
    • 卵 (1個)
    • りんご (1缶、粗く刻んだもの)
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れる。
    3. 別のボウルに牛乳、植物油、卵を混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
    5. りんごを加えて混ぜ合わせ、パン型に流し込む。
    6. 50-60分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. りんごのクランブル

  • 材料:
    • りんご (1缶)
    • ブラウンシュガー (1/2カップ)
    • シナモンパウダー (小さじ1/4)
    • バター (1/4カップ、細かく刻んだもの)
    • オールドファッションオーツ麦 (1/2カップ)
    • 薄力粉 (1/4カップ)
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. 耐熱皿にりんごを広げ、ブラウンシュガーとシナモンパウダーを振りかける。
    3. ボウルにバター、オールドファッションオーツ麦、薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
    4. クランブルをりんごの上に均等に広げる。
    5. 25-30分、またはクランブルが黄金色になるまで焼く。

77

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です