カテゴリー
食べる

SHIMANTO DOMEKI COMPANY (しまんと百笑かんぱに) 自分でつくるだし醤油(宗田かつお/裸節) 出汁醤油/宗田かつお/高知/調味料/天然素材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

出汁醤油を使った美味しいレシピ

1. 出汁醤油風味の卵かけご飯

  • 卵かけご飯に、適量の出汁醤油をかける。
  • 刻んだネギや海苔を加えると、さらに風味が増します。

2. 出汁醤油で味付けした焼きおにぎり

  • おにぎりを焼き、出汁醤油を刷毛で塗る。
  • カリッとするまで焼いたら完成。

3. 出汁醤油で味付けしたおでん

  • 大根、こんにゃく、はんぺんなどのおでん種を煮込む。
  • 出汁醤油を適量加えて味を調える。

4. 出汁醤油で味付けした野菜炒め

  • お好みの野菜を炒める。
  • 出汁醤油を適量加えて炒め合わせ、味が絡んだら完成。

5. 出汁醤油で味付けした冷奴

  • 冷奴に、適量の出汁醤油をかける。
  • すりおろし生姜や刻みネギを添えると、さっぱりとした味わいになります。

6. 出汁醤油で味付けした茶碗蒸し

  • 茶碗に卵液を入れて、出汁醤油で味付けしただし汁を加える。
  • 蒸し器で蒸して、お好みで三つ葉やシイタケを添える。

7. 出汁醤油で味付けした親子丼

  • 鶏肉と玉ねぎを炒め、出汁醤油で味付けする。
  • 卵でとじたら、ご飯にかけて完成。

8. 出汁醤油で味付けした味噌汁

  • 味噌汁に、適量の出汁醤油を加える。
  • 野菜や豆腐などの具材を入れて、煮込む。

9. 出汁醤油で味付けしたたこ焼き

  • たこ焼きの生地に、出汁醤油を適量加える。
  • たこやネギなどの具材を入れて、焼く。

10. 出汁醤油で味付けした炊き込みご飯

  • 米を洗い、出汁醤油を適量加えて炊く。
  • お好みの具材(キノコ、ニンジン、鶏肉など)を入れて、炊き上げる。

274

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です