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OCEAN&TERRE だし醤油・黄金だしパックセットJ ギフトセット 内祝い 出産内祝い 結婚内祝い 入学内祝い 内祝 法要 香典返し 粗供養 お供え 快気祝い 快気内祝いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金だしパックを使ったレシピ

黄金だしと旬野菜の卵とじ

  • 材料:

    • 黄金だしパック 1袋
    • 水 500ml
    • 旬野菜(例:ほうれん草、しめじ、にんじん) 適量
    • 卵 2個
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. 鍋に水と黄金だしパックを入れ、沸騰させる。
    2. 野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。
    3. ボウルに卵、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    4. 鍋に3を加えてかき混ぜ、卵が固まったら完成。

黄金だしを使ったぶり大根

  • 材料:

    • 黄金だしパック 1袋
    • 水 500ml
    • 大根 1/2本
    • ぶり 切り身 2切
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大根は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
    2. 鍋に大根と黄金だしパックを入れ、水を加えて沸騰させる。
    3. ぶりを加えてアクを取り、醤油、酒、みりんで味を調える。
    4. 落し蓋をして弱火で約30分煮込み、大根が柔らかくなったら完成。

** OCEAN&TERRE だし醤油を使ったレシピ**

だし醤油とバターで作る塩麹鶏

  • 材料:

    • OCEAN&TERRE だし醤油 大さじ2
    • バター 20g
    • 鶏むね肉 1枚
    • 塩麹 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉に塩麹を塗って冷蔵庫で一晩寝かせる。
    2. フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を皮目から中火で焼く。
    3. 両面に焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通す。
    4. OCEAN&TERRE だし醤油を加えて絡めれば完成。

だし醤油と生姜で作るぶり照り焼き

  • 材料:

    • OCEAN&TERRE だし醤油 大さじ3
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • ぶり 切り身 2切
  • 作り方:

    1. ボウルにOCEAN&TERRE だし醤油、生姜を混ぜ合わせる。
    2. ぶりを1に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    3. フライパンに漬け汁ごとぶりを入れて中火で焼く。
    4. ぶり両面に焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通す。
    5. 漬け汁が煮詰まって照りが出たら完成。

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