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H+Bライフサイエンス マービー 低カロリー あんずジャム スティック 10本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

あんずのヨーグルトパルフェ

  • 材料:
    • H+Bライフサイエンス マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1本
    • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ジャーまたはグラスにヨーグルトを入れる。
    2. その上にグラノーラを乗せる。
    3. あんずジャムを垂らす。
    4. 層を繰り返す。
    5. 冷蔵庫で一晩寝かせる。

あんずの風味のパンケーキ

  • 材料:
    • H+Bライフサイエンス マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1本
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を入れる。
    2. よく混ぜ合わせる。
    3. 熱したフライパンにバターまたはオイルを塗る。
    4. 生地をフライパンに流し込み、両面がこんがりするまで焼く。
    5. あんずジャムをトッピングする。

あんずのソースでソテーした鶏肉

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚(一口大に切る)
    • H+Bライフサイエンス マービー 低カロリー あんずジャム スティック 2本
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ショウガ 1片(すりおろす)
  • 作り方:
    1. 鶏肉をフライパンで中火で炒める。
    2. ジャム、醤油、みりん、ショウガを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉にソースを加え、全体に絡むまで煮込む。
    4. ご飯と一緒に盛り付ける。

あんずの風味のグラノーラバー

  • 材料:
    • H+Bライフサイエンス マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1本
    • ロールオーツ 1カップ
    • ナッツ 1/2カップ(お好みの種類)
    • ドライフルーツ 1/4カップ(お好みの種類)
    • シナモン 1/2小さじ
    • バニラエッセンス 1/4小さじ
  • 作り方:
    1. 天板にパーチメントペーパーを敷く。
    2. ボウルにロールオーツ、ナッツ、ドライフルーツ、シナモン、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    3. ジャムを電子レンジで数秒加熱して溶かす。
    4. 溶かしたジャムをボウルに加え、全体に絡むまで混ぜ合わせる。
    5. 天板に流し込み、平らにする。
    6. 175℃に予熱したオーブンで15~20分、または縁がこんがりするまで焼く。
    7. 冷ましてからバー状に切る。

あんずの風味のスムージー

  • 材料:
    • H+Bライフサイエンス マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1本
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • バナナ 1本(凍らせたもの)
    • スピルリナ小さじ1(オプション)
  • 作り方:
    1. 全ての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまでブレンドする。
    3. 必要に応じて氷を加えて冷やす。

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