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H+Bライフサイエンス マービー 低カロリー ピーナッツクリーム スティック 35本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピーナッツバターバナナスムージー

  • 材料:
    • H+B ライフサイエンス マービー 低カロリー ピーナッツクリーム スティック 1本
    • バナナ 1本
    • 牛乳 1カップ
    • はちみつ または メープルシロップ (お好みで)
  • 作り方:
    • すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまでブレンドします。

2. ピーナッツバターカップ

  • 材料:
    • H+B ライフサイエンス マービー 低カロリー ピーナッツクリーム スティック 2本
    • ダークチョコレート、刻んだもの 1/2カップ
    • ココナッツオイル (お好みで)
  • 作り方:
    1. オーブンを 180°C に予熱します。
    2. カップケーキの型にライナーを敷きます。
    3. 小さなボウルでピーナッツクリームとダークチョコレートを混ぜ合わせます。お好みでココナッツオイルを加えてクリーミーにします。
    4. ピーナッツバターの混合物をライナーの半分ほどまで入れます。
    5. 10~15分、または縁が軽く焼き色がつくまで焼きます。
    6. 冷ましてから冷蔵庫で冷やします。

3. ピーナッツバターとジェリーのサンデー

  • 材料:
    • バニラアイス
    • H+B ライフサイエンス マービー 低カロリー ピーナッツクリーム スティック 1本
    • お好みの果物ジャム
  • 作り方:
    1. ボールにバニラアイスをすくい入れます。
    2. ピーナッツクリームをバニラアイスの上に絞ります。
    3. 果物ジャムをピーナッツクリームの上に渦巻状にかけます。

4. ピーナッツバタークラストのチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーパン粉 1カップ
    • H+B ライフサイエンス マービー 低カロリー ピーナッツクリーム スティック 2本
    • クリームチーズ 8オンス
    • 砂糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 1小さじ
    • 生クリーム 1カップ
    • ゼラチン 1袋 (1/4オンス)
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを 180°C に予熱します。
    2. 9インチの丸型ケーキ型に薄く油を塗ります。
    3. 小さなボウルで、グラハムクラッカーパン粉とピーナッツクリームを混ぜ合わせます。
    4. ケーキ型にパン粉の混合物を均等に広げます。
    5. 10~12分、または縁が軽く焼き色がつくまで焼きます。
    6. 冷ましておきます。
    7. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    8. バニラエッセンスを加えます。
    9. 別のボウルで、生クリームを硬くなるまで泡立てます。
    10. ゼラチンを水小さじ2に加えてふやかします。30秒間レンジで加熱し、溶かします。
    11. 溶かしたゼラチンをクリームチーズの混合物に混ぜます。
    12. 泡立てた生クリームを混ぜ合わせます。
    13. チーズケーキの混合物を焼き上げたクラストの上に注ぎます。
    14. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。

5. ピーナッツバターチョコレートトリュフ

  • 材料:
    • H+B ライフサイエンス マービー 低カロリー ピーナッツクリーム スティック 3本
    • ダークチョコレート、細かく刻んだもの 1カップ
    • ココアパウダー (コーティング用)
  • 作り方:
    1. ピーナッツクリームを電子レンジで30秒間温めて柔らかくします。
    2. ピーナッツクリームとダークチョコレートを小さなボウルで混ぜ合わせます。
    3. 混合物を小さじ1杯程度取り、ボールに丸めます。
    4. ココアパウダーを別の小さなボウルに入れ、丸めたトリュフを転がしてコーティングします。
    5. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。

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