AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. サクサクあんずクッキー
- 材料:
- HBマービーあんずジャム 1スティック(13g)
- 無塩バター(室温) 1/4カップ(57g)
- グラニュー糖 1/4カップ(50g)
- アーモンドエッセンス 小さじ1/2
- 薄力粉 1カップ(120g)
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- バターと砂糖を混ぜ合わせる。
- アーモンドエッセンスとあんずジャムを加える。
- 粉を加えて混ぜ合わせる。
- 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分冷やす。
- 生地を1cmの厚さに伸ばし、お好みの型で抜く。
- 12~15分、または縁が茶色くなるまで焼く。
2. 爽やかなあんずレモネード
- 材料:
- HBマービーあんずジャム 2スティック(26g)
- レモン汁 1/4カップ(60ml)
- 水 4カップ(946ml)
- お好みで氷
- 作り方:
- 大きなピッチャーにジャム、レモン汁、水を混ぜ合わせる。
- 氷を加えて混ぜる。
- 冷やして楽しむ。
3. パンケーキのトッピング
- 材料:
- お好みのパンケーキミックス
- HBマービーあんずジャム お好みで
- バター(オプション) お好みで
- 作り方:
- パッケージの指示に従ってパンケーキを作る。
- 温かいパンケーキにあんずジャムをトッピングする。
- お好みでバターを添える。
4. あんずヨーグルトパフェ
- 材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ(240g)
- HBマービーあんずジャム お好みで
- グラノーラ お好みで
- 新鮮なフルーツ(ベリーやバナナなど) お好みで
- 作り方:
- グラスやカップにヨーグルトを入れる。
- あんずジャムを上にスプーンでかける。
- グラノーラとフルーツをトッピングする。
5. あんずバーベキューソース
- 材料:
- HBマービーあんずジャム 1/2カップ(65g)
- ケチャップ 1/4カップ(60ml)
- マスタード 1/4カップ(60ml)
- ブラウンシュガー 1/4カップ(50g)
- りんご酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 黒コショウ 小さじ1/8
- 作り方:
- すべての材料を小さな鍋またはフライパンに混ぜ合わせる。
- 中火で5~7分、またはとろみがつくまで煮る。
- チキン、ポーク、またはビーフに釉薬として使用する。
50