カテゴリー
食べる

HABA ハーバー公式 あんずジャム スティック(マービー低カロリーシリーズ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あんずジャムスティックで作る簡単タルティーヌ

  • 材料:
    • バゲットまたは食パン 1枚
    • HABA ハーバー あんずジャムスティック 1本
    • ブリーチーズまたはカマンベールチーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. バゲットをトーストする。
    2. あんずジャムスティックをトーストに塗る。
    3. ブリーチーズまたはカマンベールチーズを上にのせ、5~7分間オーブンまたはトースターで焼く。
    4. 塩とコショウで味を整え、完成。

2. あんずジャムスティックのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • 無糖ヨーグルト 100g
    • HABA ハーバー あんずジャムスティック 1/2本
    • グラノーラ 大さじ2
    • アーモンドまたはくるみ 適量
    • お好みのフルーツ(ブルーベリー、ラズベリーなど)適量
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを入れる。
    2. あんずジャムスティックを上にのせ、グラノーラ、ナッツ、フルーツをトッピングする。
    3. 層を重ねて、お好みの高さまで繰り返す。

3. あんずジャムスティックを添えたチーズケーキ

  • 材料:
    • チーズケーキ(ホールまたはミニサイズ)1個
    • HABA ハーバー あんずジャムスティック 適量
    • ミントの葉(飾り用)適量
  • 作り方:
    1. チーズケーキを皿に盛り付ける。
    2. あんずジャムスティックをチーズケーキの周りに添える。
    3. ミントの葉を飾りに添えて、完成。

4. あんずジャムスティックのスコーン

  • 材料:
    • スコーンミックス 200g
    • 牛乳 100ml
    • HABA ハーバー あんずジャムスティック 1本
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. スコーンミックスと牛乳を混ぜ合わせる。
    3. 生地がまとまったら、あんずジャムスティックを細かく刻んで生地に加える。
    4. 打ち粉をした作業台で生地を伸ばし、円形に切る。
    5. ベーキングシートに並べ、15~20分間、または表面が黄金色になるまで焼く。

5. あんずジャムスティックのサマーカクテル

  • 材料:
    • ウォッカ 30ml
    • ライムジュース 15ml
    • HABA ハーバー あんずジャムスティック 1本
    • ソーダ水 適量
  • 作り方:
    1. シェーカーにウォッカ、ライムジュース、あんずジャムスティックを入れる。
    2. 氷を加えてシェイクする。
    3. 氷を入れたグラスに注ぎ、ソーダ水で満たす。

877

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です