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3本セット 淡口醤油 【淡口 特 1.8L ×3本 送料無料】お徳用 かけしょうゆ 醤油 調味料 出汁 時短料理 プロ 料理人 飲食店 大容量 芳醇天然かけ醤油 だし醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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かけ醤油を使った美味しいレシピ

1. 冷やしトマトのポン酢かけ

  • 材料:
    • トマト 2個
    • 淡口醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • かつおぶし 適量
  • 作り方:
    1. トマトを一口大に切る。
    2. 醤油、酢、みりんを混ぜてポン酢だれを作る。
    3. トマトにポン酢だれをかけて、かつおぶしをトッピングする。

2. 豚しゃぶのあっさりポン酢だれ

  • 材料:
    • 豚薄切り肉 200g
    • 淡口醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • すりおろし生姜 小さじ1
    • 小ネギ(刻んだもの) 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉をゆでて薄切りにする。
    2. 醤油、酢、すりおろし生姜を混ぜてポン酢だれを作る。
    3. 豚肉にポン酢だれをかけて、小ネギをトッピングする。

3. がんもの煮物

  • 材料:
    • がんもどき 12個
    • 淡口醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 水 400ml
    • こんにゃく(板) 1/2枚
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/4本
  • 作り方:
    1. こんにゃくは一口大に切り、下茹でしておく。
    2. 人参とごぼうは乱切りにする。
    3. 鍋に醤油、砂糖、みりん、水、こんにゃく、人参、ごぼうを入れて火にかける。
    4. 煮立ったらがんもどきを加えて落とし蓋をし、弱火で30分煮る。

4. 焼き鮭の西京焼き

  • 材料:
    • 鮭の切り身 4切れ
    • 淡口醤油 大さじ6
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • 味噌 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 醤油、みりん、酒、味噌、砂糖を混ぜて西京味噌を作る。
    2. 鮭の切り身に西京味噌を塗り、ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. 味噌を拭き取ってグリルで焼く。

5. 牛肉と温野菜のポン酢和え

  • 材料:
    • 牛肉(薄切り) 200g
    • ブロッコリー 1/2株
    • 人参 1/2本
    • れんこん 1/4節
    • 淡口醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 牛肉を炒める。
    2. ブロッコリー、人参、れんこんを茹でる。
    3. 醤油、酢、ごま油を混ぜて和え衣を作る。
    4. 肉と野菜を和え衣と和える。

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