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3本セット だし醤油 調味料 【燻製だし醤油 70ml × 3本 送料無料】 川中醤油 公式 醤油 くんせい スモーク 桜チップ キャンプ 簡単 漬けるだけ 不使用 燻製…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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燻製だし醤油を使ったレシピ

1. 燻製カルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン、まぐろ、または白身魚(お好みのもの):200g
    • 燻製だし醤油:大さじ3
    • オリーブオイル:大さじ1
    • レモン汁:小さじ1
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. 魚を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに燻製だし醤油、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 魚を漬け込み、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
    4. 皿に盛り付け、お好みで追加のレモン汁やハーブを添える。

2. 燻製焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉:1枚
    • 燻製だし醤油:大さじ3
    • みりん:小さじ1
    • 酒:小さじ1
    • ご飯:2膳分
    • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
    • 卵黄:1個
    • 刻みネギ:適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに燻製だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて30分以上漬ける。
    3. フライパンで鶏肉を焼く。
    4. ご飯の上に鶏肉、玉ねぎ、卵黄、刻みネギを盛り付ける。

3. 燻製野菜炒め

  • 材料:
    • ブロッコリー(小房に分ける):100g
    • ニンジン(細切り):50g
    • パプリカ(細切り):50g
    • しめじ(ほぐす):50g
    • 燻製だし醤油:大さじ2
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    2. 野菜がしんなりしてきたら、燻製だし醤油を加えてさらに炒める。
    3. 味がなじんだら火を止める。

4. 燻製海鮮ちらし寿司

  • 材料:
    • 酢飯:2合分
    • サーモン(刺身):100g
    • まぐろ(刺身):100g
    • エビ(茹でる):5尾
    • イクラ:20g
    • トビコ:20g
    • 燻製だし醤油:大さじ1
    • みりん:小さじ1
    • 酒:小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに燻製だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. サーモン、まぐろを一口大に切り、1の漬け汁に15分程度漬ける。
    3. 酢飯に漬け汁を大さじ1程度加えて混ぜ合わせる。
    4. 器に酢飯を盛り付け、その上に刺身、エビ、イクラ、トビコを彩りよく盛り付ける。

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