AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし醤油を使った美味しいレシピ
1. 焼き鮭のだいこんおろし和え
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材料:
- 鮭の切り身 2切れ
- 大根 1/2本 (おろしにする)
- だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 鮭に塩をふり、10分ほど置いてからキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- グリルで鮭をこんがりと焼く。
- 大根をおろし、だし醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。
- 焼き上がった鮭に大根おろしをのせて完成。
2. 野菜炒め
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材料:
- お好みの野菜 (例: もやし、にんじん、ピーマン)
- 豚肉 (薄切り) 100g
- だし醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- だし醤油と酒を加えて絡める。
- 味をみて、足りない場合は塩こしょうで調整する。
3. 手羽元の甘酢煮
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材料:
- 手羽元 10本
- だし醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜 (薄切り) 1かけ
- 長ねぎ (小口切り) 1/2本
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作り方:
- 手羽元に塩こしょうをふり、少し置いてからキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- フライパンにだし醤油、砂糖、酢、酒、生姜を入れて煮立たせる。
- 手羽元を加え、弱火で15~20分煮込む。
- 煮汁が半分くらいになったら、長ねぎを加えてさっと煮る。
- お皿に盛り付け、煮汁をかけたら完成。
4. 豆腐ステーキ
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材料:
- 木綿豆腐 1/2丁
- だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
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作り方:
- 豆腐は水切りしておく。
- だし醤油、みりん、酒をボウルで混ぜる。
- 豆腐に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼いて両面こんがりとする。
- 豆腐にたれを絡め、煮詰める。
- お皿に盛り付け、刻みネギをのせたら完成。
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