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AIに聞いてみた。

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だし醤油を使った美味しいレシピ

1. 焼き鮭のだいこんおろし和え

  • 材料:

    • 鮭の切り身 2切れ
    • 大根 1/2本 (おろしにする)
    • だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鮭に塩をふり、10分ほど置いてからキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    2. グリルで鮭をこんがりと焼く。
    3. 大根をおろし、だし醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。
    4. 焼き上がった鮭に大根おろしをのせて完成。

2. 野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜 (例: もやし、にんじん、ピーマン)
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • だし醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. だし醤油と酒を加えて絡める。
    4. 味をみて、足りない場合は塩こしょうで調整する。

3. 手羽元の甘酢煮

  • 材料:

    • 手羽元 10本
    • だし醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 (薄切り) 1かけ
    • 長ねぎ (小口切り) 1/2本
  • 作り方:

    1. 手羽元に塩こしょうをふり、少し置いてからキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    2. フライパンにだし醤油、砂糖、酢、酒、生姜を入れて煮立たせる。
    3. 手羽元を加え、弱火で15~20分煮込む。
    4. 煮汁が半分くらいになったら、長ねぎを加えてさっと煮る。
    5. お皿に盛り付け、煮汁をかけたら完成。

4. 豆腐ステーキ

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1/2丁
    • だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐は水切りしておく。
    2. だし醤油、みりん、酒をボウルで混ぜる。
    3. 豆腐に片栗粉をまぶす。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼いて両面こんがりとする。
    5. 豆腐にたれを絡め、煮詰める。
    6. お皿に盛り付け、刻みネギをのせたら完成。

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