カテゴリー
食べる

2個セット 甘くて上品なだし醤油 達人 600ml 鰹 出汁 三保醤油 送料込でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

達人 甘くて上品なだし醤油を使用したレシピ

1. ふわっとろの卵焼き

  • 卵 2個
  • 達人 だし醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 少々

卵、だし醤油、みりんをよく混ぜ合わせ、熱したフライパンに油をひいて卵液を流し込み、弱火でじっくり焼く。

2. 鶏肉の照り焼き

  • 鶏もも肉 1枚
  • 達人 だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 1かけ分

鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。だし醤油、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせて鶏肉に加え、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。漬け汁ごと耐熱容器に入れ、レンジで6~7分加熱し、タレを煮詰める。

3. お蕎麦のつゆ

  • 達人 だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 水 100ml

鍋に材料をすべて入れ、沸騰したら火を止める。

4. 肉豆腐

  • 豚ひき肉 200g
  • 豆腐 1丁 (300g)
  • 達人 だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

豆腐は一口大に切る。鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら豆腐を加えて炒め、だし醤油、みりん、酒を加えて煮込む。

5. かつおのたたき

  • かつおの刺身 1柵
  • ネギの小口切り 適量
  • 生姜の千切り 適量
  • 達人 だし醤油 適量

かつおを一口大に切り、皿に盛る。ネギ、生姜、だし醤油をのせて完成。

164

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です