AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
達人 甘くて上品なだし醤油を使用したレシピ
1. ふわっとろの卵焼き
- 卵 2個
- 達人 だし醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- サラダ油 少々
卵、だし醤油、みりんをよく混ぜ合わせ、熱したフライパンに油をひいて卵液を流し込み、弱火でじっくり焼く。
2. 鶏肉の照り焼き
- 鶏もも肉 1枚
- 達人 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜のすりおろし 1かけ分
鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。だし醤油、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせて鶏肉に加え、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。漬け汁ごと耐熱容器に入れ、レンジで6~7分加熱し、タレを煮詰める。
3. お蕎麦のつゆ
- 達人 だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 100ml
鍋に材料をすべて入れ、沸騰したら火を止める。
4. 肉豆腐
- 豚ひき肉 200g
- 豆腐 1丁 (300g)
- 達人 だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
豆腐は一口大に切る。鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら豆腐を加えて炒め、だし醤油、みりん、酒を加えて煮込む。
5. かつおのたたき
- かつおの刺身 1柵
- ネギの小口切り 適量
- 生姜の千切り 適量
- 達人 だし醤油 適量
かつおを一口大に切り、皿に盛る。ネギ、生姜、だし醤油をのせて完成。
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