カテゴリー
食べる

[丸ごと根昆布醤油]300ml【北海道日高の恵み】[ケンソ 調味の達人/出汁醤油/だし醤油/だし/業務用/セット/北海道/合わせ出汁/日高/ケンソ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【丸ごと根昆布醤油】を使ったアレンジレシピ

1. 昆布醤油漬けマグロ

  • 材料:マグロ刺身、丸ごと根昆布醤油、わさび
  • 作り方:マグロを一口大に切り、丸ごと根昆布醤油に漬け込む。冷蔵庫で30分以上漬け込み、わさびを添えていただく。

2. 昆布醤油バターコーン

  • 材料:コーン(缶詰または生)、バター、丸ごと根昆布醤油
  • 作り方:バターを溶かし、コーンを加えて炒める。丸ごと根昆布醤油を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

3. 昆布醤油焼き鳥

  • 材料:鶏もも肉、丸ごと根昆布醤油、みりん
  • 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、丸ごと根昆布醤油とみりんに漬け込む。冷蔵庫で30分以上漬け込み、グリルまたはオーブンで焼く。

4. 昆布醤油煮込みハンバーグ

  • 材料:合挽き肉、タマネギ、パン粉、丸ごと根昆布醤油
  • 作り方:タマネギをみじん切りにし、合挽き肉、パン粉、卵と混ぜ合わせてハンバーグのタネを作る。丸ごと根昆布醤油で作った煮汁で煮込んで、照り焼きにする。

5. 昆布醤油炊き込みご飯

  • 材料:米、丸ごと根昆布醤油、昆布、ニンジン、シイタケ
  • 作り方:米を研いで炊飯器に入れ、丸ごと根昆布醤油を水に加えて炊き込む。昆布、ニンジン、シイタケなどの具材を加えて一緒に炊く。

2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です