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黒酢の杜 500ml<黒酢の杜>でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒酢の杜のセビーチェ

  • 新鮮な刺身(マグロ、サーモン、タイなど)1/2ポンド
  • 玉ねぎ 1/4カップ(薄切り)
  • 赤ピーマン 1/4カップ(薄切り)
  • コリアンダーの葉 1/4カップ(みじん切り)
  • 黒酢の杜 1/4カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々

刺身を一口大に切り、玉ねぎ、赤ピーマン、コリアンダーと一緒にボウルに入れます。黒酢の杜、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせます。冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせます。

2. 黒酢の杜のマリネローストポーク

  • 豚ロース 1ポンド
  • 塩、コショウ 少々
  • 黒酢の杜 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • タイムの葉 大さじ1
  • ローズマリーの葉 大さじ1
  • にんにく 2片(みじん切り)

豚肉に塩、コショウをすり込みます。ボウルに黒酢の杜、オリーブオイル、タイム、ローズマリー、にんにくを混ぜ合わせます。豚肉をボウルに入れ、マリネ液がすべての面にいきわたるようにします。冷蔵庫で一晩マリネします。

取り出して余分なマリネ液をふき取り、200度に予熱したオーブンで1時間から1時間15分、または内部温度が145度に達するまで焼きます。

3. 黒酢の杜の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1ポンド(一口大に切る)
  • 黒酢の杜 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ2
  • しょうが(みじん切り)小さじ1
  • にんにく(みじん切り)小さじ1

鶏肉をボウルに入れ、黒酢の杜、醤油、はちみつ、しょうが、にんにくを加えます。よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分間マリネします。

熱したフライパンに鶏肉を入れ、すべての面がきつね色になるまで焼きます。残りのマリネ液を加えて煮詰め、鶏肉に照りがつくまで煮込みます。

4. 黒酢の杜のドレッシング

  • 黒酢の杜 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせます。サラダ、グリルした野菜、肉料理にかけてお召し上がりください。

5. 黒酢の杜のジンジャーエール

  • 黒酢の杜 1/2カップ
  • 炭酸水 1カップ
  • 生姜 1枚(薄切り)
  • ライム 1/4個(くし形切り)

グラスに黒酢の杜、炭酸水、生姜を入れます。軽く混ぜ合わせ、ライムを添えてお召し上がりください。

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