カテゴリー
食べる

黒酢の杜 薩摩黒酢 360ml×12本セットまとめ買い送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黒酢の杜 薩摩黒酢を使った美味しいレシピ

1. 黒酢のマリネード

  • 材料:

    • 鶏肉や魚 500g
    • 黒酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • にんにく 1片、みじん切り
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 鶏肉や魚をジップロックバッグに入れる。
    2. 黒酢、オリーブオイル、にんにく、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
    3. 空気を抜いて冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
    4. グリル、フライパン、またはオーブンで調理する。

2. 黒酢のドレッシング

  • 材料:

    • 黒酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • にんにく 1片、みじん切り
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. ドレッシングをサラダ、和え物、春巻きに使用する。

3. 黒酢の酢豚

  • 材料:

    • 豚肉 500g
    • 玉ねぎ 1個、スライス
    • ピーマン 1個、スライス
    • 黒酢 1/2カップ
    • 醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • ケチャップ 大さじ2
    • パイナップル缶 1缶、一口大に切る(オプション)
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切り、塩、コショウで味付けする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉をカリカリになるまで炒める。
    3. 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 黒酢、醤油、砂糖、ケチャップを加えてよく混ぜ合わせる。
    5. とろみがつくまで5分間煮る。
    6. パイナップルがあれば加える。

4. 黒酢のスープ

  • 材料:

    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 黒酢 1/4カップ
    • 卵 2個
    • きざみネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 鶏ガラスープを鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 黒酢を加える。
    3. 卵を溶きほぐし、スープを渦巻き状にかき混ぜながらゆっくりと入れる。
    4. きざみネギを添えて盛り付ける。

5. 黒酢のフルーツポンチ

  • 材料:

    • フルーツのお好み(いちご、ブルーベリー、パイナップルなど)
    • 黒酢 1/2カップ
    • 炭酸水 お好みで
  • 作り方:

    1. フルーツをボウルに入れる。
    2. 黒酢を加えて混ぜ合わせる。
    3. 炭酸水を加えてお好みでスパイスを加える。

57

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です