カテゴリー
食べる

黒酢の杜 薩摩黒酢<360ml>3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

黒酢さっぱりドレッシング

  • 黒酢 60ml
  • オリーブオイル 30ml
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

黒酢煮込み

  • 豚肉(バラ肉など) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 黒酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 水 100ml

黒酢酢の物

  • きゅうり 1本
  • わかめ(戻したもの) 50g
  • 黒酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

黒酢おろしポン酢

  • 大根おろし 100g
  • 黒酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/2

黒酢レモンサワー

  • 黒酢 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • ソーダ 適量
  • 氷 適量

作り方

  • ドレッシング: 材料をすべて混ぜ合わせてよく混ぜる。
  • 煮込み: 肉に塩、こしょうを振って炒め、野菜を追加して炒める。黒酢、調味料を加え、水がなくなるまで煮込む。
  • 酢の物: きゅうりを薄切りにし、わかめと調味料を合わせて和える。
  • おろしポン酢: 材料をすべて混ぜ合わせる。
  • レモンサワー: 材料をすべてグラスに入れて混ぜる。

58

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です