AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: スパイスチキン
- 鶏もも肉 500g
- 黒瀬のスパイス 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
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塩、こしょう 適量
-
鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、黒瀬のスパイス、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱し、鶏肉を焼く。両面がこんがりと焼けたら、火を止めてアルミホイルで包む。
- 余熱で5分程度置いたら、アルミホイルを外して完成。
レシピ2: スパイスカレー
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- 鶏もも肉 200g
- カレールウ 1箱
- 水 400ml
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黒瀬のスパイス 小さじ1
-
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。鶏もも肉は一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
- 鶏もも肉を加えて炒め、肉に火が通ったら水とカレールウを加える。
- 煮立ったらアクを取り、黒瀬のスパイスを加えて混ぜる。
- 弱火で15分程度煮込み、とろみがついたら完成。
レシピ3: スパイス炒め
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1袋
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 黒瀬のスパイス 小さじ1
- 醤油 大さじ1
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みりん 大さじ1
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豚バラ肉を一口大に切る。キャベツはざく切りにする。もやしは洗って水気を切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら、豚肉を加えて炒める。
- 豚肉の色が変わったら、キャベツ、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、黒瀬のスパイス、醤油、みりんを加えて混ぜる。
- 全体的に味がなじんだら、完成。
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