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黒瀬のスパイス250g オリジナル袋止め付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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黒瀬のスパイス250g オリジナル袋止め付きを使用したアレンジレシピ

1. スパイスの効いたバターチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
    • にんにく(みじん切り)1片
    • 生姜(みじん切り)1かけ
    • プレーンヨーグルト150g
    • トマトジュース400ml
    • 黒瀬のスパイス20g
    • 塩・こしょう適量
    • バター(仕上げ用)適量
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. ヨーグルトと黒瀬のスパイスを加えて混ぜ合わせる。
    4. トマトジュースを加えて煮立たせ、フタをして弱火で1時間ほど煮込む。
    5. 塩・こしょうで味を調える。
    6. 器に盛り付け、バターを乗せて完成。

2. スパイスカレー

  • 材料:

    • 玉ねぎ(みじん切り)1個
    • にんにく(みじん切り)1片
    • 生姜(みじん切り)1かけ
    • トマト(ざく切り)1個
    • じゃがいも(一口大に切る)1個
    • にんじん(一口大に切る)1本
    • 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
    • 黒瀬のスパイス15g
    • 水1リットル
    • 塩適量
  • 作り方:

    1. 鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
    2. トマトを加えて潰しながら炒める。
    3. じゃがいも、にんじん、鶏肉を加えて炒める。
    4. 黒瀬のスパイスを加えて混ぜ合わせる。
    5. 水を加えて煮立たせ、フタをして弱火で30分ほど煮込む。
    6. 塩で味を調える。
    7. ご飯やナンと一緒にいただく。

3. スパイス漬け焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
    • 黒瀬のスパイス10g
    • しょうゆ大さじ1
    • みりん大さじ1
    • 酒大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉に黒瀬のスパイス、しょうゆ、みりん、酒を揉み込む。
    2. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. グリルやフライパンで焼き目がつくまで焼く。
    4. お好みのタレを付けていただく。

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