AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒瀬のスパイス250g オリジナル袋止め付きを使用したアレンジレシピ
1. スパイスの効いたバターチキン
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材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- にんにく(みじん切り)1片
- 生姜(みじん切り)1かけ
- プレーンヨーグルト150g
- トマトジュース400ml
- 黒瀬のスパイス20g
- 塩・こしょう適量
- バター(仕上げ用)適量
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作り方:
- フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんにく、生姜を加えてしんなりするまで炒める。
- ヨーグルトと黒瀬のスパイスを加えて混ぜ合わせる。
- トマトジュースを加えて煮立たせ、フタをして弱火で1時間ほど煮込む。
- 塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り付け、バターを乗せて完成。
2. スパイスカレー
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材料:
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- にんにく(みじん切り)1片
- 生姜(みじん切り)1かけ
- トマト(ざく切り)1個
- じゃがいも(一口大に切る)1個
- にんじん(一口大に切る)1本
- 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
- 黒瀬のスパイス15g
- 水1リットル
- 塩適量
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作り方:
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- トマトを加えて潰しながら炒める。
- じゃがいも、にんじん、鶏肉を加えて炒める。
- 黒瀬のスパイスを加えて混ぜ合わせる。
- 水を加えて煮立たせ、フタをして弱火で30分ほど煮込む。
- 塩で味を調える。
- ご飯やナンと一緒にいただく。
3. スパイス漬け焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)1枚
- 黒瀬のスパイス10g
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
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作り方:
- 鶏肉に黒瀬のスパイス、しょうゆ、みりん、酒を揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- グリルやフライパンで焼き目がつくまで焼く。
- お好みのタレを付けていただく。
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