AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: スパイス香るチキンカレー
- 黒瀬のスパイス 50g
- 鶏もも肉 500g
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
- トマト 1/2個(ざく切り)
- ヨーグルト 100g
- 塩、こしょう 適量
- 水 200ml
作り方: 1. 鶏肉はひと口大に切る。 2. 鍋にスパイス、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて中火で香りが立つまで炒める。 3. 鶏肉を加えて焼き色がつくまで炒める。 4. トマト、ヨーグルト、塩、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせる。 5. 水を加えて蓋をし、弱火で30分程度煮込む。
レシピ2: スパイスの効いた野菜炒め
- 黒瀬のスパイス 20g
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん) 500g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. しんなりしてきたらスパイスを加えてさらに炒める。 4. 醤油、酒、みりんを加えて味を調える。
レシピ3: スパイス入りチャイ
- 黒瀬のスパイス 15g
- 水 500ml
- 牛乳 250ml
- 茶葉(お好みのもの) 大さじ2
- はちみつ お好みで
作り方: 1. 鍋に水とスパイスを入れ、沸騰させる。 2. 茶葉を加えて5分程度煮出す。 3. 牛乳を加えて沸騰直前まで温める。 4. お好みで蜂蜜を加えて甘みを足す。
レシピ4: スパイス風味の焼きそば
- 黒瀬のスパイス 10g
- 豚肉 100g
- 焼きそば麺 2玉
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- にんじん 1/4本(細切り)
- ソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方: 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにスパイスを入れて香りが立つまで空炒りする。 3. 豚肉を加えて焼き色がつくまで炒める。 4. キャベツ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。 5. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 6. ソース、醤油、酒を加えて味を調える。
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