カテゴリー
食べる

黒澤醤油店 万能つゆ 味蔵 360ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚バラ大根

材料: * 豚バラ肉 300g * 大根 1/2本 * 黒澤醤油店 万能つゆ 味蔵 100ml * 水 1カップ * 料理酒 大さじ1

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、大根は厚さ1cmのいちょう切りにする。 2. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 大根を加えてさらに炒め、油が回ったら万能つゆと水を加える。 4. 煮立ったらアクを取り、料理酒を加えて弱火でコトコト煮込む。 5. 大根が柔らかくなったら完成。

2. 鶏と野菜の炒め煮

材料: * 鶏もも肉 1枚 * にんじん 1/2本 * しいたけ 3枚 * ピーマン 1個 * 黒澤醤油店 万能つゆ 味蔵 100ml * 酒 大さじ1 * 片栗粉 小さじ1 * 水 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 万能つゆ、酒を加えて煮立たせる。 5. 片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 6. 全体的に混ざり合ったら完成。

3. 冷やし中華

材料: * 中華麺 2玉 * きゅうり 1/2本 * ハム 3枚 * ゆで卵 2個 * 黒澤醤油店 万能つゆ 味蔵 100ml * お酢 大さじ1 * ラー油 お好みで

作り方: 1. 中華麺を茹で、冷水でしめる。 2. きゅうり、ハム、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。 3. ボウルに万能つゆ、お酢、ラー油を混ぜ合わせ、たれを作る。 4. 中華麺と具材を盛り付けて、たれをかける。

4. 肉じゃが

材料: * じゃがいも 3個 * にんじん 1/2本 * 玉ねぎ 1/2個 * 牛肉(薄切り) 150g * 黒澤醤油店 万能つゆ 味蔵 100ml * 酒 大さじ1 * 砂糖 小さじ2

作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。 2. にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。 3. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。 4. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。 5. 万能つゆ、酒、砂糖を加えて煮立たせる。 6. アクを取り、弱火でコトコト煮込む。 7. じゃがいもが柔らかくなったら完成。

5. 豚の角煮

材料: * 豚バラブロック 500g * しょうが 1かけ * 長ねぎ 1本 * 黒澤醤油店 万能つゆ 味蔵 200ml * 水 1カップ * 酒 1/2カップ * 砂糖 大さじ3 * みりん 大さじ3

作り方: 1. 豚バラブロックを一口大に切る。 2. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. しょうが(薄切り)、長ねぎ(ぶつ切り)を加えてさらに炒める。 4. 万能つゆ、水、酒、砂糖、みりんを加えて煮立たせる。 5. アクを取り、弱火でコトコト煮込む。 6. 豚肉が柔らかくなったら完成。

209

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です