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鹿児島 赤味噌 薩摩の麦赤味噌 南州赤みそ 3kg × 1袋 赤みそ 熟成 みそ汁 コク 九州 薩摩 国産 調味料 ヨシビシ 吉永醸造店 かごしまやでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

吉野さんの南州赤みそを使用したアレンジレシピ

1. 濃厚赤みそ汁

  • 材料:
    • 吉野さんの南州赤みそ 大さじ2
    • 出汁(かつお節または昆布) 4カップ
    • 具材(豆腐、ネギ、わかめなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 出汁を沸騰させる。
    2. 具材を加え、柔らかくなるまで煮る。
    3. 赤みそを溶き入れる。
    4. 煮立たせないように注意しながら、軽く煮る。

2. 赤みそホイップ

  • 材料:
    • 吉野さんの南州赤みそ 大さじ1
    • 生クリーム 100ml
    • 粉チーズ(お好みで) 適量
  • 作り方:
    1. 生クリームを泡立てる。
    2. 赤みそを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    3. 粉チーズを加えて軽く混ぜる。
    4. クラッカーや野菜などに添えていただく。

3. 赤みそ焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 吉野さんの南州赤みそ 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 赤みそ、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
    2. ご飯に1の合わせ調味料を混ぜ込み、握っておにぎりを作る。
    3. 弱火でじっくり焼き、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

4. 赤みそを使った和え物

  • 材料:
    • 吉野さんの南州赤みそ 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 酢 大さじ1/2
    • お好みの野菜(ほうれん草、もやし、きゅうりなど) 適量
  • 作り方:
    1. 赤みそ、すりごま、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
    2. お好みの野菜を茹でるまたはレンジで加熱し、水気を切る。
    3. 1の合わせ調味料と野菜を和える。

5. 赤みそディップ

  • 材料:
    • 吉野さんの南州赤みそ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • ヨーグルト 大さじ1
    • お好みでスパイス(ガーリックパウダー、バジルなど)
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜やクラッカーなどに添えていただく。

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