カテゴリー
食べる

鶏油 チーユ270g×1本とねぎ油270g×1本の2本セット 万能調味油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏油とねぎ油を使ったアレンジレシピ

1. 揚げ焼きチャーハン

  • 材料:ご飯 (茶碗1杯)、鶏肉 (100g、一口大に切る)、卵 (1個)、ネギ (1/4本、みじん切り)、ねぎ油 (大さじ1)
  • 作り方:フライパンにねぎ油を熱し、鶏肉とネギを炒める。ご飯、卵を加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けする。

2. ネギ油香る和風パスタ

  • 材料:スパゲティ (1人分)、ささみ (1本、細切り)、ネギ (1/2本、みじん切り)、しょうゆ (大さじ1)、酒 (大さじ1)、鶏油 (大さじ1)
  • 作り方:鶏油を熱し、ささみとネギを炒める。スパゲティをゆで、フライパンに加えてしょうゆと酒で味付けする。

3. 鶏油とネギ油の炒め物

  • 材料:豚バラ肉 (100g、一口大に切る)、ブロッコリー (1/2房、小房に分ける)、ニンジン (1/2本、細切り)、ネギ (1/4本、みじん切り)、鶏油 (大さじ1)、ねぎ油 (小さじ1)
  • 作り方:フライパンに鶏油とねぎ油を熱し、豚バラ肉、ブロッコリー、ニンジンを炒める。塩コショウで味付けする。

4. ネギ油香る冷奴

  • 材料:豆腐 (1丁)、ネギ (1/4本、みじん切り)、しょうが (1片、みじん切り)、めんつゆ (大さじ2)、ねぎ油 (小さじ1)
  • 作り方:豆腐を一口大に切り、器に盛る。ネギ、しょうが、めんつゆ、ねぎ油を合わせ、豆腐にかける。

5. 鶏油とネギ油のドレッシング

  • 材料:鶏油 (大さじ1)、ねぎ油 (小さじ1)、醤油 (大さじ1)、米酢 (大さじ1)、砂糖 (小さじ1/2)
  • 作り方:材料をすべて合わせ、よく混ぜる。サラダやマリネなどに使用する。

655

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です