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鰹節屋さんが作った 食べるだし醤油 140gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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鰹節屋さんの食べるだし醤油でアレンジした美味しいレシピ

1. だし醤油チャーハン

  • 材料(2人分): 米1合、卵2個、玉ねぎ1/4個、ニンジン1/4本、ピーマン1/4個、だし醤油大さじ3、鶏ガラスープの素小さじ1、サラダ油大さじ1
  • 作り方:
    • 米を研いで炊飯器に入れ、水を加えて炊く。
    • フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒りつける。
    • 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンをみじん切りにして加え、しんなりするまで炒める。
    • 炊けたご飯を加えて炒め合わせ、だし醤油と鶏ガラスープの素で調味する。

2. だし醤油焼きそば

  • 材料(2人分): 焼きそば麺2玉、豚バラ肉100g、キャベツ1/4個、もやし1/2袋、だし醤油大さじ4、ソース大さじ2、オイスターソース小さじ1、サラダ油大さじ1
  • 作り方:
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    • キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    • 焼きそば麺を加えてほぐし、だし醤油、ソース、オイスターソースで調味する。

3. だし醤油野菜炒め

  • 材料: お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど)、だし醤油、サラダ油
  • 作り方:
    • 野菜を食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
    • 野菜が柔らかくなったら、だし醤油で調味する。

4. だし醤油煮卵

  • 材料: 卵、だし醤油、水
  • 作り方:
    • 卵をゆでて殻をむく。
    • 鍋にだし醤油と水を入れて沸騰させる。
    • ゆで卵を加えて弱火で15分ほど煮込む。

5. だし醤油漬け

  • 材料: お好みの食材(例: 豆腐、大根、きゅうりなど)、だし醤油
  • 作り方:
    • 食材を一口大に切る。
    • 密封容器に食材とだし醤油を入れ、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。

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