AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 冷やしラーメン
- 麺: 冷やし中華麺またはそうめん
- 具材: チャーシュー、ゆで卵、きゅうり、紅生姜
- スープ: 鮭節つゆ 濃縮3倍を水で1:3に薄める
2. 鮭節つゆ冷奴
- 豆腐: 1丁
- ネギ: 1本
- しょうが: 1片
- 鮭節つゆ 濃縮3倍: 適量
豆腐の上に刻んだネギとしょうがをのせ、鮭節つゆ 濃縮3倍をかける。
3. 鮭節つゆ 納豆丼
- 納豆: 1パック
- ご飯: 1膳
- 海苔: 適量
- 鮭節つゆ 濃縮3倍: 適量
ご飯の上に納豆、刻んだ海苔をのせ、鮭節つゆ 濃縮3倍をかける。
4. 鮭節つゆ天ぷらそば
- 天ぷら: お好みの具材
- そば: 1人前
- 出汁: 鮭節つゆ 濃縮3倍を水で1:6に薄める
そばを茹でて水洗いし、器に盛り付ける。天ぷらをのせ、出汁をかける。
5. 鮭節つゆ炊き込みご飯
- 米: 2合
- 舞茸: 100g
- 油揚げ: 1枚
- しょうゆ: 大さじ1
- 鮭節つゆ 濃縮3倍: 大さじ2
米を研ぎ、水と鮭節つゆ 濃縮3倍、しょうゆを加えて炊飯する。舞茸と油揚げを刻んで加える。
240