AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 高菜チャーハン
- 材料:
- 高菜炒め 100g
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 胡椒 少々
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ごはんと高菜炒めを加えて炒める。
- 醤油と胡椒で味付けする。
2. 高菜おむすび
- 材料:
- 高菜炒め 50g
- ごはん 1膳
- 塩 少々
- 海苔 1枚
- 作り方:
- ごはんに塩を混ぜて握る。
- 海苔を巻き、高菜炒めをのせる。
3. 高菜と豆腐の炒め物
- 材料:
- 高菜炒め 100g
- 豆腐 1丁 (木綿 or 絹ごし)
- 豚ひき肉 50g
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ3
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆腐と高菜炒めを加えて炒める。
- 長ねぎを加えてさらに炒める。
- 醤油、酒、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
4. 高菜と豚バラ煮込み
- 材料:
- 高菜炒め 100g
- 豚バラ肉 200g
- だし汁 200ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 生姜 (すりおろし) 1片
- 作り方:
- 鍋に豚バラ肉、だし汁、酒、みりん、醤油、生姜を入れ、煮込む。
- 豚バラ肉に火が通ったら、高菜炒めを加えて煮込む。
5. 高菜と卵のスープ
- 材料:
- 高菜炒め 50g
- 卵 1個
- だし汁 200ml
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- 鍋にだし汁と高菜炒めを入れて煮る。
- 沸騰したら卵を溶き流し、入れる。
- 醤油と塩で味付けする。
1