カテゴリー
食べる

高菜炒め 165g 創業明治25年 萬珍樓 横浜中華街 冷蔵 おかず おつまみ ご飯のお供でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 高菜チャーハン

  • 材料:
    • 高菜炒め 100g
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 胡椒 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ごはんと高菜炒めを加えて炒める。
    3. 醤油と胡椒で味付けする。

2. 高菜おむすび

  • 材料:
    • 高菜炒め 50g
    • ごはん 1膳
    • 塩 少々
    • 海苔 1枚
  • 作り方:
    1. ごはんに塩を混ぜて握る。
    2. 海苔を巻き、高菜炒めをのせる。

3. 高菜と豆腐の炒め物

  • 材料:
    • 高菜炒め 100g
    • 豆腐 1丁 (木綿 or 絹ごし)
    • 豚ひき肉 50g
    • 長ねぎ 1/2本
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆腐と高菜炒めを加えて炒める。
    3. 長ねぎを加えてさらに炒める。
    4. 醤油、酒、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

4. 高菜と豚バラ煮込み

  • 材料:
    • 高菜炒め 100g
    • 豚バラ肉 200g
    • だし汁 200ml
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 生姜 (すりおろし) 1片
  • 作り方:
    1. 鍋に豚バラ肉、だし汁、酒、みりん、醤油、生姜を入れ、煮込む。
    2. 豚バラ肉に火が通ったら、高菜炒めを加えて煮込む。

5. 高菜と卵のスープ

  • 材料:
    • 高菜炒め 50g
    • 卵 1個
    • だし汁 200ml
    • 醤油 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁と高菜炒めを入れて煮る。
    2. 沸騰したら卵を溶き流し、入れる。
    3. 醤油と塩で味付けする。

1

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です