AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩昆布の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 浜比嘉塩 小さじ2
- 塩昆布 30g
- 水 適量
- 作り方:
- 米を研いでザルに上げておく。
- 炊飯器に米、浜比嘉塩、塩昆布を入れて水を加え、炊飯する。
- 炊き上がったら軽く混ぜて完成。
2. 塩レモンの焼き魚
- 材料:
- 魚の切り身 2切れ
- 浜比嘉塩 適量
- 塩レモン 1個
- 作り方:
- 魚に浜比嘉塩をまぶして10分ほどおく。
- 塩レモンの皮をすりおろし、果肉を絞る。
- 魚に塩レモンを塗ってグリルで焼く。
- 焼き上がったら完成。
3. 塩キャラメルナッツ
- 材料:
- ナッツ(アーモンド、くるみなど) 100g
- 浜比嘉塩 小さじ1/2
- 砂糖 50g
- 水 大さじ1
- バター 20g
- 作り方:
- ナッツをオーブンで150℃で10分ほどローストする。
- 鍋に砂糖と水を入れ、キャラメル色になるまで中火で加熱する。
- バターを加えて溶かし、浜比嘉塩を加える。
- ローストしたナッツを加えてよく絡める。
- クッキングシートに広げて冷まして完成。
4. 塩漬けトマトのブルスケッタ
- 材料:
- トマト 2個
- 浜比嘉塩 適量
- バゲット 1/2斤
- オリーブオイル 適量
- バジル 適量
- 作り方:
- トマトを1cm角に切り、浜比嘉塩をまぶして1時間ほどおく。
- バゲットをスライスしてオーブンでカリッと焼く。
- バゲットにオリーブオイルを塗り、塩漬けトマトをのせる。
- バジルを添えて完成。
5. 塩ホイップクリーム
- 材料:
- 生クリーム 200ml
- 浜比嘉塩 小さじ1/2
- 砂糖 適量
- 作り方:
- 生クリームを泡立てる。
- 浜比嘉塩を加えてさらに泡立てる。
- お好みで砂糖を加えて味を調える。
- フルーツやケーキのトッピングとして使用する。
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