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高橋商店 国産原料で作った ぽん酢 360ml×2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポン酢を使ったアレンジレシピ

1. さっぱり和風カルパッチョ

  • 材料:

    • 刺身用サーモンまたはマグロ
    • 薄切りタマネギ
    • 刻んだ大葉
    • 高橋商店 国産原料で作った ぽん酢
  • 作り方:

    • 刺身を皿に盛り、タマネギ、大葉、適量のポン酢をかける。

2. ポン酢焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉
    • 高橋商店 国産原料で作った ぽん酢
    • みりん(または砂糖)
  • 作り方:

    • 鶏肉を一口大に切り、ポン酢とみりん(または砂糖)に漬けておく(30分以上)。
    • フライパンで皮目から焼き、両面焼けたらポン酢を絡ませる。

3. ポン酢ドレッシングサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
    • 高橋商店 国産原料で作った ぽん酢
    • オリーブオイル
    • 黒こしょう
  • 作り方:

    • 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
    • ポン酢、オリーブオイル、黒こしょうを混ぜたドレッシングをかける。

4. ポン酢鍋

  • 材料:

    • 牛薄切り肉
    • 白菜
    • 長ネギ
    • 豆腐
    • しめじ
    • 高橋商店 国産原料で作った ぽん酢
    • 水または出し汁
  • 作り方:

    • 白菜やネギなどの野菜を一口大に切る。
    • 鍋に水をまたは出し汁を入れて沸騰させ、野菜、肉、豆腐などを入れて煮込む。
    • 野菜に火が通ったら、ポン酢を好みの量で加えて食べる。

5. ポン酢マリネ

  • 材料:

    • 鶏肉または豚肉
    • 高橋商店 国産原料で作った ぽん酢
    • ニンニク
    • 生姜
  • 作り方:

    • 鶏肉または豚肉を一口大に切り、ポン酢、すりおろしたニンニク、生姜に漬けておく(一晩以上)。
    • 漬け込んだ肉をグリルやフライパンで焼く。

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