AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤ ピンクソルトの顆粒タイプを使用した美味しいレシピ
1. ソルトシュリンプとアボカドのトースト
- 全粒粉トースト 2 枚
- アボカド 1/2 個、スライス
- 塩ゆでエビ 1/4 カップ
- ヒマラヤ ピンクソルト 適量
- レモン汁 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
トーストにアボカドを載せ、エビを散らします。ヒマラヤ ピンクソルト、レモン汁、オリーブオイルを振りかけ、お召し上がりください。
2. ローストチキンと根菜の温かいサラダ
- 骨付き鶏もも肉 1 本
- じゃがいも 2 個、一口大に切る
- 人参 1 本、一口大に切る
- 玉ねぎ 1/2 個、くし切り
- ヒマラヤ ピンクソルト 適量
- オリーブオイル 大さじ 2
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど) 小さじ 1
鶏肉にヒマラヤ ピンクソルトとハーブをすり込み、オリーブオイルをまわしかけます。じゃがいも、にんじん、玉ねぎをローストパンに広げ、鶏肉を上に載せます。180℃のオーブンで 50 分ほど、または鶏肉に火が通るまでローストします。
3. サーモンのグリル 焼き野菜添え
- サーモン切り身 2 切れ
- ブロッコリー 1 カップ、房に分ける
- パプリカ 1/2 個、一口大に切る
- ヒマラヤ ピンクソルト 適量
- オリーブオイル 大さじ 1
- レモンくし切り 2 切れ
サーモンにヒマラヤ ピンクソルトをすり込み、オリーブオイルを塗ります。グリルパンまたはオーブンでサーモンを調理します。ブロッコリーとパプリカはヒマラヤ ピンクソルトとオリーブオイルを和え、サーモンと一緒にグリルします。レモンを添えてお召し上がりください。
4. キヌアのサラダ ヒマラヤ ピンクソルトとフェタチーズ風味
- キヌア 1 カップ
- フェタチーズ 1/4 カップ、崩した
- キュウリ 1 本、スライス
- トマト 1 個、ダイスカット
- ヒマラヤ ピンクソルト 適量
- オリーブオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
キヌアをゆで、冷まします。キュウリ、トマト、フェタチーズ、オリーブオイル、レモン汁と混ぜ合わせます。ヒマラヤ ピンクソルトで味を整えます。
5. ソルトキャラメルソース
- グラニュー糖 1 カップ
- バター 1/2 カップ
- 生クリーム 1/4 カップ
- ヒマラヤ ピンクソルト 小さじ 1/2
鍋にグラニュー糖を入れ、中火で溶かしてキャラメルにします。バターを加えて混ぜ、クリームを加えます。ヒマラヤ ピンクソルトを入れて味を整え、煮詰めながらとろみがつくまで加熱します。アイスクリームやヨーグルトに添えてお楽しみください。
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