AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
香麻ラー油を使ったアレンジレシピ
1. 四川風担々麺
- 材料:
- 麺 (中華麺など)
- 豚ひき肉
- 野菜 (青梗菜、もやしなど)
- スープ (鶏ガラスープ、しょうゆ、紹興酒)
- 香麻ラー油
- 作り方:
- 豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- スープを注いで沸騰させる。
- 麺をゆでて、スープに加える。
- 香麻ラー油を好みの量加える。
2. 麻辣ビビンバ
- 材料:
- ご飯
- 牛肉 (細切り)
- 野菜 (キュウリ、ニンジン、もやしなど)
- 卵
- 香麻ラー油
- 作り方:
- 牛肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 卵を炒めて、ご飯の上にのせる。
- 野菜と牛肉をのせ、香麻ラー油を好みの量加える。
3. 花椒香るチャーハン
- 材料:
- ご飯
- 卵
- ベーコン (細切り)
- 野菜 (ピーマン、タマネギなど)
- 香麻ラー油
- 作り方:
- 卵を炒めて、ご飯に加える。
- ベーコンと野菜を加えて炒める。
- 香麻ラー油を好みの量加える。
4. 香麻豆腐
- 材料:
- 豆腐 (木綿豆腐)
- 香麻ラー油
- 刻みネギ
- 作り方:
- 豆腐をサイコロ状に切る。
- 豆腐をフライパンで焼き目をつける。
- 香麻ラー油と刻みネギをかける。
5. 麻辣焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺
- 豚ひき肉
- 野菜 (キャベツ、もやしなど)
- oyster sauce
- 香麻ラー油
- 作り方:
- 豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め合わせる。
- oyster sauceと香麻ラー油を好みの量加える。
844