カテゴリー
食べる

香辣醤(シャンラージャン) チリソース ジャージャン麺 タレ 中華味噌 90gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛ジャージャー麺

  • ジャージャー麺の麺を茹でる。
  • フライパンに香辣醤、豚ひき肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜を入れて炒める。
  • ジャージャン麺のタレを加えて煮詰め、麺の上にかける。
  • お好みで、きゅうり、ゆで卵、ネギのトッピングを添える。

2. 香辣醤麻婆豆腐

  • 豆腐を一口大に切る。
  • フライパンに香辣醤、豆板醤、甜麺醤、合わせ調味料(醤油、酒、砂糖)を入れて炒める。
  • 豆腐を入れて崩さないように炒める。
  • 長ねぎ、青ネギを散らして完成。

3. ピリ辛焼きそば

  • 焼きそばの麺を茹でる。
  • フライパンに香辣醤、豚肉、野菜(ピーマン、玉ねぎ、もやしなど)を入れて炒める。
  • 焼きそばの麺を加えて炒め合わせる。
  • 中華だしの素で味を整えて完成。

4. 香辣醤みそラーメン

  • ラーメンのスープを作る。
  • 別の鍋に香辣醤、豚ひき肉、野菜(もやし、ニラなど)を入れて炒め合わせる。
  • 炒め物をラーメンのスープに加え、中華味噌で味を整える。
  • 麺を入れて茹でたら完成。

5. 香辣醤水餃子

  • 餃子を茹でる。
  • 香辣醤、酢、醤油、ゴマ油を混ぜたタレを作る。
  • 餃子につけていただく。

ヒント:

  • 香辣醤の量は、お好みの辛さに合わせて調整してください。
  • 中華味噌は、辛くないのでお子様でも食べられます。
  • 野菜は、冷蔵庫にあるもの何でも使えます。
  • 香辣醤の代わりにチリソースを使ってもOKです。

849

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です