カテゴリー
食べる

香辣脆油辣椒(シャンラーツイユラージャオ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香辣脆油辣椒を使ったアレンジレシピ

1. 香辣脆油辣椒ラーメン

  • 材料:

    • ラーメン麺 1玉
    • 豚バラ肉薄切り 100g
    • 野菜 (例: ネギ、ニンジン、もやし) 100g
    • 香辣脆油辣椒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープ、醤油、酒を入れて煮立たせます。
    2. 豚バラ肉と野菜を加えて火が通るまで煮ます。
    3. ラーメン麺を加えて茹でます。
    4. 香辣脆油辣椒を加えて混ぜ合わせます。

2. 香辣脆油辣椒チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 1.5カップ
    • 卵 2個
    • 豚バラ肉薄切り 100g
    • 野菜 (例: ネギ、ニンジン、もやし) 100g
    • 香辣脆油辣椒 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
    • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉と野菜を炒めます。
    2. 卵を加えて混ぜ合わせます。
    3. ご飯を加えて炒めます。
    4. 香辣脆油辣椒、醤油、鶏ガラスープ顆粒を加えて混ぜ合わせます。

3. 香辣脆油辣椒餃子

  • 材料:

    • 餃子 12個
    • 香辣脆油辣椒 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 餃子を茹でるか焼きます。
    2. ボウルに香辣脆油辣椒、醤油、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
    3. 餃子をお好みのタレでいただきます。

4. 香辣脆油辣椒蒸し鶏

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • 香辣脆油辣椒 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 1片
    • ネギ 1本
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉に香辣脆油辣椒、醤油、酒を揉み込みます。
    2. 蒸し器に蒸し鶏と生姜、ネギを入れます。
    3. 15分ほど蒸します。
    4. 薄切りにしてお好みのタレでいただきます。

5. 香辣脆油辣椒冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 香辣脆油辣椒 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • ネギ 1本
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切ります。
    2. ボウルに香辣脆油辣椒、醤油、ごま油を混ぜ合わせます。
    3. 豆腐にタレをかけて、ネギを添えます。

851

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です