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香母酢 (カボス) かぼす果汁100% 200ml 大分県特産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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香母酢 (カボス) かぼす果汁100% 200mlを使用した美味しいレシピ

1. カボスサワー

  • 材料:
    • かぼす果汁100ml
    • 焼酎100ml
    • ソーダ水適量
    • 氷適量
  • 作り方:
    1. グラスに氷を入れる。
    2. かぼす果汁と焼酎を注ぐ。
    3. ソーダ水を注いで軽くかき混ぜる。
    4. お好みで輪切りのレモンやライムを添える。

2. カボスドレッシング

  • 材料:
    • かぼす果汁50ml
    • 醤油大さじ1
    • ごま油大さじ1
    • 砂糖小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダや刺身にかけていただく。

3. カボスマリネ

  • 材料:
    • かぼす果汁100ml
    • オリーブオイル50ml
    • にんにく1かけ(みじん切り)
    • 塩・こしょう適量
    • お好みの肉または魚
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. お好みの肉または魚をマリネ液に浸し、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    3. グリルまたはオーブンで調理する。

4. カボスゼリー

  • 材料:
    • かぼす果汁100ml
    • グラニュー糖50g
    • 粉ゼラチン5g
    • 水大さじ2
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水でふやかす。
    2. 小鍋にかぼす果汁とグラニュー糖を入れ、中火にかける。
    3. グラニュー糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
    4. グラスや型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

5. カボスシャーベット

  • 材料:
    • かぼす果汁200ml
    • 砂糖50g
    • 水100ml
  • 作り方:
    1. 小鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。
    2. 砂糖が溶けたら火を止め、かぼす果汁を加える。
    3. 冷蔵庫で冷やし、シャーベット状になるまで混ぜながら凍らせる。

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