AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
香母酢 (カボス) かぼす果汁100% 200mlを使用した美味しいレシピ
1. カボスサワー
- 材料:
- かぼす果汁100ml
- 焼酎100ml
- ソーダ水適量
- 氷適量
- 作り方:
- グラスに氷を入れる。
- かぼす果汁と焼酎を注ぐ。
- ソーダ水を注いで軽くかき混ぜる。
- お好みで輪切りのレモンやライムを添える。
2. カボスドレッシング
- 材料:
- かぼす果汁50ml
- 醤油大さじ1
- ごま油大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダや刺身にかけていただく。
3. カボスマリネ
- 材料:
- かぼす果汁100ml
- オリーブオイル50ml
- にんにく1かけ(みじん切り)
- 塩・こしょう適量
- お好みの肉または魚
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- お好みの肉または魚をマリネ液に浸し、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- グリルまたはオーブンで調理する。
4. カボスゼリー
- 材料:
- かぼす果汁100ml
- グラニュー糖50g
- 粉ゼラチン5g
- 水大さじ2
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水でふやかす。
- 小鍋にかぼす果汁とグラニュー糖を入れ、中火にかける。
- グラニュー糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
- グラスや型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
5. カボスシャーベット
- 材料:
- かぼす果汁200ml
- 砂糖50g
- 水100ml
- 作り方:
- 小鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。
- 砂糖が溶けたら火を止め、かぼす果汁を加える。
- 冷蔵庫で冷やし、シャーベット状になるまで混ぜながら凍らせる。
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