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香母酢[カボス]100%果汁・ぽんず 360ml瓶×3本箱入(大分竹田:JAおおいた)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カボス風味の海鮮カルパッチョ

  • 刺身用マグロ、サーモン、鯛などの魚介類を薄切りにする。
  • 香母酢で作ったぽんずとオリーブオイルを1:1で混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  • 魚介類をマリネ液に漬けて、冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
  • お皿に盛り付け、薄切りにした玉ねぎやハーブを添える。

2. カボス風味の鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • 香母酢で作ったぽんずに醤油、みりん、生姜を加えて合わせ、鶏肉を漬け込む。
  • 30分〜1時間漬け込んだ後、片栗粉をまぶして揚げる。
  • カリッとした唐揚げになったら、仕上げに香母酢ぽんずを上からかける。

3. カボス風味の和風サラダ

  • 葉野菜(サニーレタス、水菜など)を一口大にちぎる。
  • トマト、キュウリ、レタスなどの野菜を好みの大きさに切る。
  • 香母酢で作ったぽんずとごま油を1:1で混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 野菜をドレッシングで和え、ゴマや糸唐辛子などをトッピングする。

4. カボス風味の冷やし中華

  • 麺を茹でて冷水で締め、器に盛り付ける。
  • 香母酢で作ったぽんずに醤油、みりん、ラー油などを加えてタレを作る。
  • 麺の上にチャーシュー、錦糸卵、キュウリ、トマトなどの具材を盛り付ける。
  • タレをかけて、お好みでカラシやわさびを添える。

5. カボス風味の鍋料理

  • 鶏肉、豚肉、野菜などの具材を用意する。
  • 鍋にだし汁と香母酢で作ったぽんずを入れて煮立たせる。
  • 具材を加えて煮込む。
  • ポン酢で味を調整し、仕上げにネギやもみじおろしをトッピングする。

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