AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カボス風味の海鮮カルパッチョ
- 刺身用マグロ、サーモン、鯛などの魚介類を薄切りにする。
- 香母酢で作ったぽんずとオリーブオイルを1:1で混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
- 魚介類をマリネ液に漬けて、冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
- お皿に盛り付け、薄切りにした玉ねぎやハーブを添える。
2. カボス風味の鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 香母酢で作ったぽんずに醤油、みりん、生姜を加えて合わせ、鶏肉を漬け込む。
- 30分〜1時間漬け込んだ後、片栗粉をまぶして揚げる。
- カリッとした唐揚げになったら、仕上げに香母酢ぽんずを上からかける。
3. カボス風味の和風サラダ
- 葉野菜(サニーレタス、水菜など)を一口大にちぎる。
- トマト、キュウリ、レタスなどの野菜を好みの大きさに切る。
- 香母酢で作ったぽんずとごま油を1:1で混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 野菜をドレッシングで和え、ゴマや糸唐辛子などをトッピングする。
4. カボス風味の冷やし中華
- 麺を茹でて冷水で締め、器に盛り付ける。
- 香母酢で作ったぽんずに醤油、みりん、ラー油などを加えてタレを作る。
- 麺の上にチャーシュー、錦糸卵、キュウリ、トマトなどの具材を盛り付ける。
- タレをかけて、お好みでカラシやわさびを添える。
5. カボス風味の鍋料理
- 鶏肉、豚肉、野菜などの具材を用意する。
- 鍋にだし汁と香母酢で作ったぽんずを入れて煮立たせる。
- 具材を加えて煮込む。
- ポン酢で味を調整し、仕上げにネギやもみじおろしをトッピングする。
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