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香椿? 下?辣椒? 新?香椿芽? 中華醤 香り豊かだが脂っこくない 口の中に風味が残る スパイシー 無添加 野菜 即席漬け物 拌?拌麺? 下?菜搾菜 咸菜?菜 即食 中華食材 中国…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香椿と辣椒の炒め物

  • 香椿 100g
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • 塩、こしょう 適量

  • 香椿は軽く茹でて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
  • 香椿を加えてサッと炒め、鷹の爪、塩、こしょうで味を調える。

新香椿芽の中華醤漬け

  • 新香椿芽 200g
  • 中華醤 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

  • 新香椿芽はよく洗って水気を切る。

  • 密閉容器に中華醤、砂糖、酢、ごま油を合わせて混ぜる。
  • そこに新香椿芽を加えて和える。
  • 冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせる。

スパイシー香椿拌麺

  • 香椿 50g
  • 麺 1人分
  • チリソース 大さじ1
  • 中華調味液 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 葱(小口切り) 適量

  • 香椿は軽く茹で、水気を絞って粗くみじん切りにする。

  • 麺を茹で、流水で冷やす。
  • ボウルにチリソース、中華調味液、ごま油を混ぜる。
  • 麺、香椿、葱をボウルに加えて和える。

下拌菜の搾菜咸菜

  • 下拌菜 200g
  • 搾菜 100g
  • 咸菜 100g
  • 塩、こしょう 適量

  • 下拌菜は洗って食べやすい大きさに切る。

  • 搾菜と咸菜は粗くみじん切りにする。
  • ボウルに下拌菜、搾菜、咸菜を合わせて混ぜる。
  • 塩、こしょうで味を調える。

中華食材でアレンジしたレシピ

  • 香椿の春巻き
  • 香椿の葉を使った餃子
  • 中華風香椿のサラダ
  • 香椿と中華ソーセージの炒め物
  • 香椿の醤油漬け

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