AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
香椿と辣椒の炒め物
- 香椿 100g
- 鷹の爪 1本
- にんにく 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
-
塩、こしょう 適量
-
香椿は軽く茹でて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
- 香椿を加えてサッと炒め、鷹の爪、塩、こしょうで味を調える。
新香椿芽の中華醤漬け
- 新香椿芽 200g
- 中華醤 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
-
ごま油 小さじ1/2
-
新香椿芽はよく洗って水気を切る。
- 密閉容器に中華醤、砂糖、酢、ごま油を合わせて混ぜる。
- そこに新香椿芽を加えて和える。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせる。
スパイシー香椿拌麺
- 香椿 50g
- 麺 1人分
- チリソース 大さじ1
- 中華調味液 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
葱(小口切り) 適量
-
香椿は軽く茹で、水気を絞って粗くみじん切りにする。
- 麺を茹で、流水で冷やす。
- ボウルにチリソース、中華調味液、ごま油を混ぜる。
- 麺、香椿、葱をボウルに加えて和える。
下拌菜の搾菜咸菜
- 下拌菜 200g
- 搾菜 100g
- 咸菜 100g
-
塩、こしょう 適量
-
下拌菜は洗って食べやすい大きさに切る。
- 搾菜と咸菜は粗くみじん切りにする。
- ボウルに下拌菜、搾菜、咸菜を合わせて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を調える。
中華食材でアレンジしたレシピ
- 香椿の春巻き
- 香椿の葉を使った餃子
- 中華風香椿のサラダ
- 香椿と中華ソーセージの炒め物
- 香椿の醤油漬け
840