AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
[シャンチィジャン 味噌を使ったアレンジレシピ]
1. ピリ辛味噌炒め * お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、ニンジン)を一口大に切る。 * フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 * シャンチィジャン 味噌、しょうゆ、みりんを加えて絡める。お好みで豆板醤を加えて辛味を調節する。
2. 味噌担々麺 * 中華麺を茹でておく。 * フライパンにゴマ油を熱し、ひき肉とみじん切りにしたニンニクとしょうがを炒める。 * シャンチィジャン 味噌、鶏がらスープ、しょうゆを加えて煮立たせる。 * 中華麺を入れて混ぜ合わせ、パクチーや小ネギをトッピングする。
3. 味噌焼きおにぎり * ご飯をお好みの大きさに握る。 * シャンチィジャン 味噌、みりん、すりおろしたショウガを混ぜ合わせる。 * 握ったおにぎりに味噌だれを塗り、オーブントースターまたはフライパンでこんがりと焼く。
4. 味噌ベースのドレッシング * シャンチィジャン 味噌、レモン汁、オリーブオイル、はちみつを混ぜ合わせる。 * サラダにかけてお召し上がりください。
5. 味噌マヨネーズ * マヨネーズにシャンチィジャン 味噌を加えて混ぜ合わせる。 * サンドイッチやサラダ、揚げ物ディップとしてお使いください。
839