カテゴリー
食べる

香り立つぽん酢 300ml×6個セット【沖縄・別送料】【天然醸造酢使用】【天然醸造醤油】【【チョーコー醤油】 【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ

  • 香りたつぽん酢サラダ: レタス、トマト、キュウリなどの野菜と、ゆで卵やツナ缶を合わせて、香りたつぽん酢とオリーブオイルで和える。
  • 焼き野菜の香りたつぽん酢和え: ナス、パプリカ、ズッキーニなどの野菜をグリルするかオーブンで焼き、香りたつぽん酢とごま油で和える。

肉料理

  • 香りたつぽん酢チキン: 鶏肉を香りたつぽん酢、しょうが、ニンニクに漬け込んで焼いたりグリルしたりする。
  • 豚しゃぶの香りたつぽん酢だれ: 豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶし、香りたつぽん酢、すりおろし大根、ネギを合わせたタレで食べる。

魚料理

  • 刺身の香りたつぽん酢: 刺身を香りたつぽん酢とわさびで食べる。
  • 焼き魚の香りたつぽん酢煮: 焼き魚を水と香りたつぽん酢で煮込み、仕上げに片栗粉でとろみををつける。

その他

  • 餃子やシュウマイのタレ: 餃子やシュウマイに香りたつぽん酢とラー油を合わせたタレで食べる。
  • 湯豆腐の香りたつぽん酢: 湯豆腐に香りたつぽん酢、ネギ、かつお節をかける。
  • お刺身用こんにゃくの香りたつぽん酢和え: お刺身用こんにゃくをゆでて水気を切り、香りたつぽん酢とカイワレ大根で和える。

835

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です