AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. キーマカレーパフ
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材料:
- 響 宮崎牛ビーフカレー(1袋)
- じゃがいも(中 1個、ゆでてマッシュ)
- たまねぎ(1/4個、みじん切り)
- にんにく(1片、みじん切り)
- クミンパウダー(小さじ1/2)
- ガラムマサラ(小さじ1/4)
- フィロ生地(10枚)
- バター(溶かす)(大さじ1)
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作り方:
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 香りが立ったら、カレー、じゃがいも、クミンパウダー、ガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。
- フィロ生地を4等分し、それぞれにカレーフィリングをのせる。
- 包んでアルミホイルを覆い、180度に熱したオーブンで20~25分間、またはサクサクになるまで焼く。
2. ビーフカレーチャウダー
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材料:
- 響 宮崎牛ビーフカレー(1袋)
- じゃがいも(中 2個、角切り)
- にんじん(中 1本、角切り)
- セロリ(1本、みじん切り)
- 鶏ブイヨン(3カップ)
- 牛乳(1カップ)
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作り方:
- 鍋に鶏ブイヨンと野菜を入れて、沸騰するまで加熱する。
- 沸騰したらカレーを加えて溶かし、弱火で10~15分間煮込む。
- 火から下ろし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
3. ビーフカレーグラタン
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材料:
- 響 宮崎牛ビーフカレー(1袋)
- ホワイトソース(1カップ)
- 生マカロニ(1/2カップ)
- とろけるチーズ(1カップ)
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- マカロニをゆでてザルに上げる。
- ホワイトソースを作り、カレーを加えて混ぜ合わせる。
- グラタン皿にマカロニとカレーソースを入れ、チーズをトッピングする。
- 15~20分間、またはチーズが溶けてジュージューするまで焼く。
4. ビーフカレータコス
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材料:
- 響 宮崎牛ビーフカレー(1袋)
- ミニタコスシェル(12個)
- レタス(千切り)(1カップ)
- トマト(みじん切り)(1/2カップ)
- チーズ(シュレッド)(1カップ)
- サワークリーム(お好みで)
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作り方:
- ミニタコスシェルを温める。
- タコスシェルにカレーを詰め、レタス、トマト、チーズ、サワークリームをトッピングする。
5. ビーフカレーオムレツ
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材料:
- 響 宮崎牛ビーフカレー(1袋)
- 卵(2個)
- 塩、コショウ
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作り方:
- フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。
- 卵が固まり始めたら、カレーを1/3量加える。
- オムレツを折って、お皿に盛り付ける。
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