AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コチュジャンチゲ
- 材料: 豚肉、豆腐、野菜(白菜、大根、ネギなど)、コチュジャン、出汁、醤油、砂糖
- 作り方: 鍋で出汁を沸かし、豚肉を加える。野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。コチュジャン、醤油、砂糖で味付けする。
2. ヤンニョムチキン
- 材料: 鶏肉、コチュジャン、醤油、砂糖、ニンニク、生姜、ゴマ油
- 作り方: 鶏肉に小麦粉をまぶす。フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。コチュジャン、醤油、砂糖、ニンニク、生姜を混ぜたタレに加える。
3. ユッケジャン
- 材料: 牛バラ肉、野菜(大根、セロリ、ネギなど)、コチュジャン、出汁、醤油、砂糖、唐辛子粉
- 作り方: 鍋で出汁を沸かし、牛バラ肉を加える。野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。コチュジャン、醤油、砂糖、唐辛子粉で味付けする。
4. サムギョプサル(韓国式焼肉)
- 材料: 豚バラ肉、サンチュ、エゴマの葉、ニンニク、コチュジャン、ごま油
- 作り方: 豚バラ肉を焼いて、好みに応じてコチュジャン、ごま油、ニンニクを添える。サンチュやエゴマの葉で包んで食べる。
5. コチュジャン酢豚
- 材料: 豚肉、野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)、コチュジャン、酢、砂糖、醤油
- 作り方: 鍋にコチュジャン、酢、砂糖、醤油を合わせてタレを作る。豚肉を一口大に切り、野菜と一緒にカリッとするまで揚げる。タレに加えてからめる。
6. コチュジャンラーメン
- 材料: インスタントラーメン、コチュジャン、野菜(もやし、玉ねぎなど)
- 作り方: ラーメンを麺を茹でる。コチュジャン、野菜、その他の好みのトッピングを加えて混ぜ合わせる。
7. コチュジャンビビンバ
- 材料: ごはん、野菜(ほうれん草、ニンジンなど)、コチュジャン、ごま油
- 作り方: ごはんに野菜、コチュジャン、ごま油を混ぜる。好みでゆで卵や海苔を添える。
287