AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヘチャンドルメ・ビビンバ
- ヘチャンドル サムジャン 1 カップ
- ごはん 2 カップ
- 野菜の漬け物(キムチ、カクテキ、モヤシナムルなど)適量
- 生卵 1 個
- ごま油 お好みで
作り方: 1. 温かいご飯にヘチャンドル サムジャンを混ぜる。 2. 野菜の漬け物をトッピングする。 3. 中央に生卵をのせ、お好みでごま油をかける。
2. ヘチャンドルメ・サムギョプサル
- ヘチャンドル サムジャン 1/2 カップ
- 豚バラ肉 500g
- にんにく 2 片(みじん切り)
- ゴマ 1/4 カップ
- ネギ 1/2 本(みじん切り)
作り方: 1. 豚バラ肉をグリルまたはフライパンで焼く。 2. ヘチャンドル サムジャン、にんにく、ゴマ、ネギを混ぜ合わせる。 3. 焼いた豚肉にディップして食べる。
3. ヘチャンドルメ・海鮮鍋
- ヘチャンドル サムジャン 1/4 カップ
- 水または海鮮だし汁 6 カップ
- お好みの海鮮(エビ、イカ、魚など)500g
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニなど)適量
- 豆腐 1 パック
- 麺(うどん、そばなど)適量
作り方: 1. 鍋にヘチャンドル サムジャン、水または海鮮だし汁を加えて煮立たせる。 2. 海鮮と野菜を加えて煮込む。 3. 豆腐と麺を加えてさらに煮込む。 4. お好みの付け合わせ(キムチ、カクテキなど)と共に出す。
4. ヘチャンドルメ・炒め物
- ヘチャンドル サムジャン 1/4 カップ
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリーなど)適量
- 肉(豚肉、鶏肉、牛肉など)250g
- ごま油 大さじ 1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱する。 2. 肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. ヘチャンドル サムジャンを加えて全体を混ぜ合わせる。 5. ごはんにかけて食べる。
5. ヘチャンドルメ・つけだれ
- ヘチャンドル サムジャン 1/2 カップ
- 醤油 1/4 カップ
- ごま油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- にんにく(みじん切り)1 片
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. ゆでた麺、揚げ物、餃子などのお好みの料理にディップして食べる。
286