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韓国食品 ジンミ(珍味) チュンジャン300g (ジャジャ麺のタレ・ソース・黒味噌)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チュンジャンチゲ(ジャジャン麺風の鍋)

  • 材料:
    • チュンジャン 100g
    • 豚ひき肉 200g
    • 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニなど) 各1/2カップ
    • 水 500ml
    • 豚骨スープの素 大さじ1
    • ニラ 1/4カップ(トッピング用)
  • 手順:
    1. 鍋に水と豚骨スープの素を入れ、沸騰させる。
    2. 豚ひき肉を加えて色が変わるまで煮る。
    3. 野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
    4. チュンジャンを加えて混ぜ、味を調える。
    5. ニラを加えて出来上がり。

2. チュンジャンビビンバ(混ぜご飯)

  • 材料:
    • ご飯 1カップ
    • チュンジャン 大さじ2
    • 野菜(もやし、キュウリ、ニンジンなど) 各1/4カップ
    • ゆで卵 1個
    • ゴマ 適量
  • 手順:
    1. ボウルにご飯、チュンジャン、野菜を入れ、よく混ぜる。
    2. ゆで卵をトッピングし、最後にゴマを散らす。

3. チュンジャンディップ(野菜スティック用)

  • 材料:
    • チュンジャン 100g
    • 酸っぱいクリーム 1/2カップ
    • マヨネーズ 大さじ1
    • ニンニクのみじん切り 1かけら
    • ハチミツ 小さじ1
  • 手順:
    1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    2. 野菜スティックやクラッカーと一緒にサーブする。

4. チュンジャンマリネード(鶏肉用)

  • 材料:
    • チュンジャン 100g
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • おろしニンニク 1かけら
  • 手順:
    1. 鶏肉にマリネードをすり込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    2. グリルまたはオーブンで鶏肉を調理する。

5. チュンジャン炒め物(海鮮用)

  • 材料:
    • チュンジャン 100g
    • お好みの海鮮(エビ、イカ、貝など) 300g
    • 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど) 各1/2カップ
    • ごま油 大さじ1
  • 手順:
    1. フライパンにごま油を熱し、海鮮を炒める。
    2. チュンジャンを加えてからめる。
    3. 野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。

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