カテゴリー
食べる

韓国風サラダの素チョレギ(塩味)1L エバラ チョレギ 韓国調味料 中華調味料 【常温食品】【業務用食材】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョレギサラダ

  • チョレギの素:100ml
  • サニーレタス:小1玉(一口大にちぎる)
  • きゅうり:1本(斜め薄切り)
  • にんじん:1/2本(千切り)
  • 韓国のり:適量

チョレギ焼きそば

  • チョレギの素:大さじ2
  • 焼きそば麺:1袋(解す)
  • 豚バラ肉:100g(一口大に切る)
  • キャベツ:1/4個(粗みじん切り)
  • にんじん:1/4本(細切り)

チョレギ豆腐ステーキ

  • チョレギの素:大さじ2
  • 豆腐:1丁(水切りし、一口大に切る)
  • ごま油:大さじ1

チョレギ春雨サラダ

  • チョレギの素:大さじ1
  • 春雨:100g(熱湯で戻す)
  • きゅうり:1本(千切り)
  • にんじん:1/2本(細切り)
  • ごま:適量

チョレギ餃子

  • チョレギの素:大さじ1
  • 豚ひき肉:200g
  • キャベツ:1/4個(みじん切り)
  • ニラ:1/2束(みじん切り)
  • 餃子皮:適量

作り方

チョレギサラダ: 1. 野菜をすべてボウルに入れ、チョレギの素であえる。 2. 韓国のりをちぎって加える。

チョレギ焼きそば: 1. 豚肉を炒める。 2. 野菜を加えて炒める。 3. 焼きそば麺を加えて炒め、チョレギの素で味付けする。

チョレギ豆腐ステーキ: 1. 豆腐をフライパンにごま油でこんがりと焼く。 2. チョレギの素をかけて風味をつける。

チョレギ春雨サラダ: 1. 春雨を戻し、水気を切る。 2. 春雨、野菜、チョレギの素をボウルに入れて和える。 3. ごまをトッピングする。

チョレギ餃子: 1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 餃子皮で包む。 3. フライパンにごま油を熱し、餃子を焼く。

572

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です