AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コチュジャン、サムジャン、ヘチャンドルのアレンジレシピ
1. コチュジャンチゲ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 豚肉薄切り 100g
- 野菜(ニラ、玉ねぎ、にんじん、エリンギなど)適量
- だし汁 500ml
- コチュジャン 大さじ3
- 味噌 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にだし汁、コチュジャン、味噌、醤油を入れてよく混ぜる。
- 豆腐と豚肉を加えて煮込む。
- 野菜を順に加えて煮る。
- お好みで卵を落とす。
2. サムジャンレタスボート
- 材料:
- レタス 1玉
- 豚肉薄切り 100g
- キムチ 50g
- サムジャン 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- レタスを洗って葉を一枚ずつ剥がす。
- フライパンにごま油を引いて豚肉を炒める。
- キムチを加えて炒める。
- レタスの上に豚肉とキムチをのせ、サムジャンを添える。
3. ヘチャンドルチキンウィング
- 材料:
- 鶏手羽 6本
- ヘチャンドル 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏手羽にフォークで穴を開ける。
- ヘチャンドル、はちみつ、醤油、酒を混ぜたタレに鶏手羽を漬け込む(最低1時間)。
- オーブンを180℃に予熱する。
- 鶏手羽を網にのせて20-25分焼く、または狐色になるまで焼く。
4. コチュジャンマヨネーズ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- コチュジャン 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サンドイッチ、サラダ、フライドポテトなど、ディップとして使用する。
5. ヘチャンドル酢豚
- 材料:
- 豚肉一口大 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ヘチャンドル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 豚肉に塩こしょうをふる。
- フライパンにごま油を引いて豚肉を炒める。
- 玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
- ヘチャンドル、酢、醤油、砂糖を混ぜたタレを加えて煮込む。
- とろみがつくまで煮詰める。
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