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韓国調味料 スンチャン アサリいわし チゲテンジャン 450gX2個+ 辛味噌 コチュジャン 500g TinyTAN グッズ付きセット あさりだし、イワシだし、味噌、だし味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スンチャン

  • 材料:
    • スンチャン 1個
    • お湯 1カップ
    • 大根おろし お好きなだけ
    • 刻んだネギ お好きなだけ
  • 作り方:
    1. スンチャンをざっくりとほぐす。
    2. お湯をスンチャンに注ぎ、3分間浸しておく。
    3. 大根おろしとネギを添える。

アサリいわし

  • 材料:
    • アサリいわし 1缶
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 白ごま お好きなだけ
  • 作り方:
    1. アサリいわしを缶からザルにあけ、汁気を切る。
    2. 醤油とみりんを鍋で沸騰させる。
    3. アサリいわしを加えて1分間煮る。
    4. 白ごまを添える。

チゲテンジャン

  • 材料:
    • チゲテンジャン 大さじ2
    • 水 1カップ
    • 野菜(豆腐、きのこ、野菜など) お好きなだけ
    • 豚肉(薄切り) お好きなだけ
  • 作り方:
    1. 野菜と豚肉を鍋で炒める。
    2. 水とチゲテンジャンを加える。
    3. 沸騰したら弱火にし、野菜と豚肉が柔らかくなるまで煮る。

アレンジレシピ

  • アサリと野菜の蒸し物: アサリいわし、野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)、スンチャンを蒸し器に入れて10分間蒸す。
  • イワシとしそご飯: 米を炊き、アサリいわし、刻んだしそ、みりんを加える。
  • チゲテンジャンラーメン: 中華麺を茹で、チゲテンジャンスープに加える。
  • 豆腐チゲ: 絹豆腐を小さく切ってチゲテンジャンスープに入れる。

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