AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スンチャン
- 材料:
- スンチャン 1個
- お湯 1カップ
- 大根おろし お好きなだけ
- 刻んだネギ お好きなだけ
- 作り方:
- スンチャンをざっくりとほぐす。
- お湯をスンチャンに注ぎ、3分間浸しておく。
- 大根おろしとネギを添える。
アサリいわし
- 材料:
- アサリいわし 1缶
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 白ごま お好きなだけ
- 作り方:
- アサリいわしを缶からザルにあけ、汁気を切る。
- 醤油とみりんを鍋で沸騰させる。
- アサリいわしを加えて1分間煮る。
- 白ごまを添える。
チゲテンジャン
- 材料:
- チゲテンジャン 大さじ2
- 水 1カップ
- 野菜(豆腐、きのこ、野菜など) お好きなだけ
- 豚肉(薄切り) お好きなだけ
- 作り方:
- 野菜と豚肉を鍋で炒める。
- 水とチゲテンジャンを加える。
- 沸騰したら弱火にし、野菜と豚肉が柔らかくなるまで煮る。
アレンジレシピ
- アサリと野菜の蒸し物: アサリいわし、野菜(ブロッコリー、ニンジンなど)、スンチャンを蒸し器に入れて10分間蒸す。
- イワシとしそご飯: 米を炊き、アサリいわし、刻んだしそ、みりんを加える。
- チゲテンジャンラーメン: 中華麺を茹で、チゲテンジャンスープに加える。
- 豆腐チゲ: 絹豆腐を小さく切ってチゲテンジャンスープに入れる。
290