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韓国産 唐辛子粉 粗挽き 80gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コチュジャン風ペースト

  • 材料:
    • 韓国産唐辛子粉 粗挽き 1/2 カップ
    • 味噌 1/4 カップ
    • みりん 1/4 カップ
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて、滑らかになるまで混ぜる。

2. スパイシーなマリネ

  • 材料:
    • 韓国産唐辛子粉 粗挽き 大さじ2
    • 醤油 1/4 カップ
    • みりん 1/4 カップ
    • ごま油 大さじ1
    • ニンニクのみじん切り 1片
    • 生姜のみじん切り 1片
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて、混ぜる。
    2. チキンやサーモンなどの肉に1時間以上マリネする。

3. キムチ風付け合わせ

  • 材料:
    • 韓国産唐辛子粉 粗挽き 大さじ1
    • 大根または白菜のせん切り 1カップ
    • にんじんのせん切り 1/2 カップ
    • 大根の茎のせん切り 1/4 カップ
    • ニンニクのみじん切り 1片
    • 生姜のみじん切り 1片
    • 塩 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜をボウルに入れて、塩をまぶして30分おく。
    2. 水気を絞り、残りの材料を加えて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。

4. スパイシーな炒め物

  • 材料:
    • 韓国産唐辛子粉 粗挽き 大さじ2
    • 豚肉または鶏肉のお好みの部位 1ポンド
    • 野菜 (ピーマン、タマネギ、ニンジンなど) 好みで
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 肉を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
    3. viandeが茶色になったら、野菜を加えて柔らかくするまで炒める。
    4. 唐辛子粉、醤油、みりん、砂糖を加えて、よく混ぜる。
    5. 1〜2分間、またはソースがとろりとするまで煮込む。

5. スパイシーなスープ

  • 材料:
    • 韓国産唐辛子粉 粗挽き 大さじ1
    • 野菜ブイヨン 4カップ
    • 豚肉または鶏肉のお好みの部位 1ポンド
    • 野菜 (タマネギ、ニンジン、セロリなど) 好みで
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 肉を一口大に切る。
    2. 大きな鍋に野菜ブイヨンと肉を入れる。沸騰したら火を弱め、1時間煮込む。
    3. 野菜を加えてさらに柔らかくするまで煮込む。
    4. 唐辛子粉、醤油、みりん、砂糖を加えて、よく混ぜる。
    5. 30分間、またはスープがとろりとするまで煮込む。

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