AIに聞いてみた。
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青柳醤油 本醸造を使った美味しいレシピ
1. 醤油麹照り焼きチキン
- 鶏もも肉
- 青柳醤油 本醸造
- みりん
- 砂糖
- しょうが、にんにく(すりおろす)
- 酒
作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. 醤油麹、みりん、砂糖、しょうが、にんにく、酒を混ぜ合わせ、鶏肉に絡める。 3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。 4. オーブンまたはグリルで焼く(200℃、20~25分)。
2. 醤油麹の豚汁
- 豚バラ肉
- 大根
- ごぼう
- にんじん
- 豆腐
- 青柳醤油 本醸造
- 味噌
作り方: 1. 野菜を切る。 2. 鍋に肉と野菜を入れて炒める。 3. 水を加えて沸騰させる。 4. 豆腐、醤油麹、味噌で味を整える。 5. 煮込む(15~20分)。
3. 醤油麹漬け卵
- ゆで卵
- 青柳醤油 本醸造
- みりん
- 料理酒
作り方: 1. ゆで卵を殻からむく。 2. 醤油麹、みりん、料理酒を混ぜ合わせ、ゆで卵を漬ける。 3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。
4. 醤油麹のピクルス
- きゅうり
- にんじん
- 玉ねぎ
- 青唐辛子
- 青柳醤油 本醸造
- 酢
- 砂糖
作り方: 1. 野菜を薄く切る。 2. 醤油麹、酢、砂糖を混ぜ合わせ、野菜を漬ける。 3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。
5. 醤油麹のドレッシング
- 青柳醤油 本醸造
- オリーブオイル
- レモン汁
- はちみつ
- 塩、こしょう
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダやマリネに使用する。
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