AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘辛い鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉1枚
- [青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜のすりおろし 1片分
- 片栗粉 大さじ2
鶏もも肉を一口大に切り、[青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ、みりん、酒、生姜のすりおろしを揉み込む。30分以上置いたら、片栗粉をまぶして170度の油でカラッと揚げる。
2. 照り焼きサーモン
- サーモン切り身 2切れ
- [青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
サーモンをフライパンで皮目をパリッと焼き、[青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ、みりん、はちみつ、酒、ごま油を混ぜたタレを回し入れる。タレがとろりとするまで煮詰め、サーモンに絡める。
3. あまから煮大根
- 大根 1/2本
- [青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- だし汁 1カップ
大根を1cm厚さのいちょう切りにし、[青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ、砂糖、みりん、酒を混ぜた調味料とだし汁を鍋に入れる。蓋をして中火で柔らかくなるまで煮込む。
4. 甘辛ひじき煮
- 干しひじき 15g
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1枚
- [青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
干しひじきを水で戻し、ざっと洗う。人参は千切り、油揚げは油抜きして細切りにする。フライパンにごま油を熱し、人参と油揚げを炒め、戻したひじきを加える。[青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜた調味液を加えて煮汁がなくなるまで炒め煮する。
5. 甘い玉子焼き
- 卵 2個
- [青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- だし汁 大さじ1
ボウルに卵、[青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ、砂糖、みりん、だし汁を入れてよく混ぜる。フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れて巻いていく。両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり。
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