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[青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ 500ml×2/九州/福岡/こうじ/糀/しょうゆ/だし/醤油/甘い/あまくち/調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘辛い鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉1枚
  • [青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 1片分
  • 片栗粉 大さじ2

鶏もも肉を一口大に切り、[青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ、みりん、酒、生姜のすりおろしを揉み込む。30分以上置いたら、片栗粉をまぶして170度の油でカラッと揚げる。

2. 照り焼きサーモン

  • サーモン切り身 2切れ
  • [青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

サーモンをフライパンで皮目をパリッと焼き、[青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ、みりん、はちみつ、酒、ごま油を混ぜたタレを回し入れる。タレがとろりとするまで煮詰め、サーモンに絡める。

3. あまから煮大根

  • 大根 1/2本
  • [青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • だし汁 1カップ

大根を1cm厚さのいちょう切りにし、[青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ、砂糖、みりん、酒を混ぜた調味料とだし汁を鍋に入れる。蓋をして中火で柔らかくなるまで煮込む。

4. 甘辛ひじき煮

  • 干しひじき 15g
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • [青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

干しひじきを水で戻し、ざっと洗う。人参は千切り、油揚げは油抜きして細切りにする。フライパンにごま油を熱し、人参と油揚げを炒め、戻したひじきを加える。[青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜた調味液を加えて煮汁がなくなるまで炒め煮する。

5. 甘い玉子焼き

  • 卵 2個
  • [青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だし汁 大さじ1

ボウルに卵、[青柳醤油] 博多あまくちしょうゆ、砂糖、みりん、だし汁を入れてよく混ぜる。フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れて巻いていく。両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり。

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