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雑賀 吟醸赤酢 1800ml (調味料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 雑賀吟醸赤酢を使ったすし酢

  • 材料:
    • 雑賀吟醸赤酢 100ml
    • 砂糖 50g
    • 塩 15g
  • 作り方:
    1. 小鍋に砂糖と塩を入れ、混ぜる。
    2. 雑賀吟醸赤酢を加えて中火にかける。
    3. 煮立ったら火を止めて、冷ます。
    4. ご飯に混ぜ合わせてすし飯にする。

2. 雑賀吟醸赤酢のドレッシング

  • 材料:
    • 雑賀吟醸赤酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ゴマ油 小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかけて使用する。

3. 雑賀吟醸赤酢を使ったピクルス

  • 材料:
    • キュウリ 2本
    • 人参 1本
    • 大根 1/4本
    • 雑賀吟醸赤酢 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 野菜を薄切りまたは千切りにする。
    2. 瓶に野菜、雑賀吟醸赤酢、砂糖、塩、水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で一晩漬けて完成。

4. 雑賀吟醸赤酢を使った酢の物

  • 材料:
    • ワカメ 1パック
    • コンブ 1/2枚
    • 人参 1/2本
    • きゅうり 1本
    • 雑賀吟醸赤酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. ワカメとコンブは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    2. 人参とキュウリは千切りにする。
    3. 雑賀吟醸赤酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて調味料を作る。
    4. 野菜と調味料を混ぜ合わせて完成。

5. 雑賀吟醸赤酢を使ったマリネ

  • 材料:
    • 刺身用マグロ 100g
    • 雑賀吟醸赤酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. マグロを一口大に切る。
    2. 雑賀吟醸赤酢、醤油、みりん、おろし生姜、ごま油を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    3. マグロをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。

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